• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Аudi нацелилась на лунное бездорожье

Опубликовано в Внедорожные новости   1223

Audi Lunar QuattroНе желая производить серьезные внедорожники на земле, компания Ауди решила построить аппарат для преодоления лунных препятствий и взялась помогать команде Part-Time Scientists, участвующей в программе Lunar X PRIZE.

 

Audi Lunar Quattro

После мягкого прилунения Audi Lunar Quattro должен проехать не менее 500 метров, продемонстрировав свободное перемещение и передав на землю фото и видео материалы.

Audi Lunar Quattro

Передвигаться выполненный из магниево-аллюминиевого сплава луноход будет с помощью вмонтированных в колеса четырех электромоторов, запитанных от литиево-ионных батарей и солнечных панелей. Подвеска выполнена на двойных поперечных рычагах. Колеса вращаются на 360 градусов. Максимальная скорость 3,6 км/ч.

Отправить Audi Lunar Quattro на луну планируют в 2017 году. Посадка запланирована недалеко от того места, где в 1972 году опустился Аполлон 17.

Audi Lunar Quattro

Lunar X PRIZE - премия, учрежденная Фондом X Prize и компанией Google. Команда, которая создаст луноход, доставит его на спутник Земли и продемонстрирует его способность ездить, собирать и передавать информацию получит первый приз 30 миллионов долларов.

Источник: carscoops.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: