• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Land Rover отзывает более 65 000 внедорожников разных лет и моделей

Опубликовано в Внедорожные новости   1137

1Выявлено, что у Range Rover и Range Rover Sport, выпущенных в 2012 – 2015 годах могут внезапно прямо на ходу открыться двери, а у Discovery LR4 2012-2013 г.в. потечь или выпасть люк.

 

Land Rover

Причина проблем с Ренж Роверами в программе бортового компьютера, которая не предупреждает водителя о неполностью защелкнутых дверных замках. В результате неплотно закрытые двери могут открыться на ходу. Пока таких случаев не зафиксировано, но потенциальная угроза существует. Отзыву подлежат внедорожники, выпущенные с 26 июля 2012 года по 5 мая 2015 года.

У Land Rover Discovery LR4 проблема с люком в крыше. При выпуске в 2012 и 2013 годах партии в количестве 492 штук использовался некачественный клей, который со временем потерял свои удерживающие качества. Один случай, когда люк вырвало из крыши и унесло назад уже произошел. По удачному стечению обстоятельств никто не пострадал.

Отзыв 65 000 машин объявила Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) и пока на сервис приглашают только автомобили, эксплуатирующиеся в Америке.
Об отзыве внедорожников за пределами США Land Rover не сообщает, но несомненно дефектные автомобили есть и в России. Скорее всего сервисная компания дойдет и до нас, однако, не дожидаясь официальных действий, владельцам Land Rover Range Rover и Range Rover Sport будет полезным проверить как у них работает сигнализация дверей, а хозяевам Диско 4 задуматься о причинах течи люка, если таковая имеет место.

Источник: zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: