• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Во Владивостоке из армейского Пинцгауера сделали всепроходимый автодом

Опубликовано в Внедорожные новости   1100

Австрийский военный вездеход PINZGAUERВ основе шестиколесного вездехода австрийский PINZGAUER 712M, хотя от него остались только хребтовая рама и двери. Почти год упорного труда и на выходе внедорожник, который не только везде проезжает, но и доставляет удовольствие.

 

Австрийский военный вездеход PINZGAUER

Конкретно этот PINZGAUER 712M 6x6, созданный в 1973 году компанией Steyr-Daimler-Puch был завезен в Россию компанией EX-ROAD в далеком 2007 году. Еще будучи в Санкт-Петербурге, успел пройти в качестве технички весь трофи-рейд «Ладога» и поучаствовать в других сильно внедорожных мероприятиях. В 2010 году этот тентованный вездеход в паре с еще одним командирским Пинцем был продан в Вязьму, где использовался для охоты и внедорожных приключений. А в 2013 году попал в руки дальневосточных специалистов и обрел вторую жизнь. Слово авторам.

Австрийский военный вездеход PINZGAUER

Проект был сложный и долгий. Ровно десять месяцев мы каждый день строили это чудо, вкладывали душу и силы, ставили только лучшие детали и запчасти, и после всех работ я могу заявить что машина сделана во Владивостоке.

Австрийский военный вездеход PINZGAUER

На авто шоу Владивосток 2014 завоевали четыре первых места, но главное удовольствие мы получили от езды на этой машине, не могу передать словами как он едет, если сказать супер нет супер, супер, супер, а по проходимости я не могу подобрать слов, просто едет везде, мы даже не выбираем лучшей колеи, просто едим прямо, ну а по популярности на дороге …( Бугатти нервно курит!)., на ней лучше ни где не останавливаться, сразу собирается куча зевак, фотографируют, снимаю на видео, задают кучу вопросов, самый популярный вопрос " а он у вас плавает?, нет не плавает, но мы над этим работаем.

Австрийский военный вездеход PINZGAUER

Вкратце что мы сделали с машиной.
— Разобрали до основания (надо отдать должное Австрийцам все болтики откручивались как новые, состояние железа очень хорошее).
— Выкинули родной двигатель (бензиновый с воздушным охлаждением), и поставили 1KZ (турбо дизель от Прадика).
— Расширили машину на 20 см.
— Сделали корпус из алюминия (был брезентовый тент).
— Поставили дисковые тормоза (были барабанные).
— Полностью изменили подвеску, сделали пневмо.
— Подкачка всех колес из кабины (очень крутая фишка, позволяет выезжать с любой грязи, проверено…).
— Подъемная крыша от мазды.

Австрийский военный вездеход PINZGAUER

…и всякая мелочь типа отопители, кондиционер, гидроусилитель руля, лебедки, музыка, освещение.
Салон обтянули кож.зам. Все ставили самое лучшее и новое, хотели получить кайф от вложенного,
и вот что получилось!

Австрийский военный вездеход PINZGAUER

Главный спонсор, конструктор и вдохновитель: компания "Элефант", чертежи компания: "АЙС", пошив салона компания: "CAYMAN" и главные исполнители проекта компания: "METAL MONSTERS", и токарь "Дима". Все из города Владивостока, огромное им всем спасибо за их мастерство и профессионализм.

Источник текста и фотографий: ar4x4.com

Повторить то, что сделали во Владивостоке или сделать себе свой собственный неповторимый вездеход, в принципе, может каждый. По-прежнему купить PINZGAUER можно. Цена от 1 400 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ: