• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

«КАМАЗ-мастер» попробовал себя на раллийных Mitsubishi Lancer Evolution

Опубликовано в Внедорожные новости   1166

КАМАЗ-мастер пересел на раллийные Mitsubishi Lancer Evolution

29-30 июля пилоты и штурманы команды «КАМАЗ-мастер» побывали в гостях у латвийской раллийной команды Neiksans Rally Sport. Спортивными автомобилями камазовцев на 2 дня стали 330-сильные болиды Mitsubishi Lancer Evolution, а в качестве консультантов выступили известные латвийские чемпионы братья Марис и Андис Нейкшансы.

 Целью визита стало более близкое знакомство с дисциплиной классического ралли. Принимающей стороной выступила знаменитая латвийская раллийная команда Neiksans Rally Sport во главе с восьмикратным чемпионом Латвии по автоспорту, бронзовым призером этапа Чемпионата Мира по ралли в зачете N4 Марисом Нейкшансом. Спортивными автомобилями камазовцев на 2 дня стали 330-сильные спортивные болиды Mitsubishi Lancer Evolution а в качестве консультантов выступили известные латвийские чемпионы братья Марис и Андис Нейкшансы. Первые непередаваемые эмоции российские спортсмены получили уже сразу после ознакомительных заездов в качестве пассажиров именитых гонщиков. Позже пилоты смогли сами попробовать управлять машинами, а штурманы ознакомились с особенностями составления «легенды» и даже освоили азы диктовки в режиме скоростного прохождения трассы СУ.

КАМАЗ-мастер пересел на раллийные Mitsubishi Lancer Evolution

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»:

«Прибалтийские республики еще со времен Советского Союза всегда славились своими автоспортивными традициями. Пример тому династия Нейкшансов. Братья Марис и Андис – продолжатели дела своего отца известного автогонщика Петерса Нейкшанса. Мы приехали в Латвию по совету большого друга «КАМАЗ-мастера» руководителя команды «Нарт Тайм» Руслана Мисикова. Попробовать проехать в автомобиле классического ралли было еще моей детской мечтой. Я очень рад, что она осуществилась». 

КАМАЗ-мастер пересел на раллийные Mitsubishi Lancer Evolution

Эдуард Николаев, пилот:
«Несмотря на то, что моя правая рука все еще в гипсе я все же попробовал проехать на раллийной машине и испытал исключительные эмоции. Уверен, что приобретенные навыки будут очень полезны в нашей марафонской внедорожной дисциплине. Ведь в последние время на Дакаре становится всё больше спецучастков напоминающих допы классического ралли. Взять те же горные серпантинные дорожки в Андах. Там можно ехать еще быстрее. Хотя, конечно, «выставить» многотонный «КАМАЗ» в скоростном повороте боком и пройти его в заносе, так как это делает Марис Нейкшанс довольно-таки непростая задача».

КАМАЗ-мастер пересел на раллийные Mitsubishi Lancer Evolution

Марис Нейкшанс, руководитель команды Neiksans Rally Sport
«Насколько наши занятия были полезны – об этом судить самим ребятам. Но видно, что их эмоции очень позитивные. Конечно им надо привыкать к машине. Также немного мешает правило ралли-рейдов: «Не видишь – не едешь», у нас же в классическом ралли ты заходишь в слепой поворот уже зная наперед как ты должен из него выходить. У парней из «КАМАЗ-мастера» очень профессиональный подход ко всему. Они сосредоточены, дисциплинированы и всё ловят на лету. Даже за эти два дня прогресс очевиден. Главный их принцип и приоритет – безопасное и надежное пилотирование. Очень приятно работать со спортсменами высокого уровня».

Источник: команда “КАМАЗ-Мастер”

ПОДЕЛИТЬСЯ: