• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Новый Mitsubishi Pajero Sport дебютировал в Таиланде

Опубликовано в Внедорожные новости   1753

Компания Mitsubishi представила в Бангкоке 7-местный внедорожник Pajero Sport нового поколения. Автомобиль дебютировал спустя семь лет с момента появления предшественника, получив переделанный дизайн экстерьера и интерьера, новый двигатель и коробку передач, более богатое оснащение.

Mitsubishi Pajero Sport 2016

Экстерьер Pajero Sport, который в зависимости от рынка также продается под именами Challenger, Montero Sport, Nativa и Pajero Dakar, выдержан в новом фирменном стиле Mitsubishi с X-образным дизайном передней части кузова, который именуют «Dynamic Shield».

Построенный на одной платформе с последним пикапом L200/Triton, новый Pajero Sport имеет 2,8-метровую колесную базу. Длина автомобиля составляет 4 785 мм (+90 мм по сравнению с предшественником), ширина — 1 815 мм (не изменилась), высота — 1 805 мм (-35 мм). Дорожный просвет увеличился на 13 мм — до 218 мм.

Mitsubishi Pajero Sport 2016

В список оснащения внедорожника войдут семь подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, электрический стояночный тормоз, система кругового обзора, системы смягчения последствий лобового столкновения, контроля слепых зон (впервые на Mitsubishi) и предотвращения столкновений.

Все подробности линейки двигателей не раскрываются. Пока сообщается лишь, что на рынке Таиланда новинка будет предлагаться с 2,4-литровым турбодизелем мощностью 181 л. с. (430 Нм), который дебютировал на модели L200. На смену 5-ступенчатому «автомату» придет 8-диапазанная АКП с подрулевыми лепестками переключения передач. По данным автопроизводителя, новая коробка обеспечивает 17-процентное снижение расхода топлива по сравнению с предыдущей.

Mitsubishi Pajero Sport 2016

Pajero Sport оснащается модернизированной системой полного привода Super-Select 4WD-II, которая дополнена внедорожным режимом (Off-road). Кроме того, впервые среди моделей Mitsubishi автомобиль получил электронную систему помощи при движении на уклоне Hill Descent Control.

Mitsubishi Pajero Sport 2016

Производство нового Pajero Sport, как и предшественника, будет осуществляться в Таиланде, продажи в этой стране начнутся осенью. Также одним из первых рынков для внедорожника станет Австралия. В России автомобиль появится в 2016 году. Модель предыдущего поколения, напомним, собирают на заводе «ПСМА Рус» в Калуге.

Источник: carscope.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: