• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Теперь китайцы могут сами сделать себе Land Rover Evoque

Опубликовано в Внедорожные новости   949

Аксессуары Land Rover для Landwind X7

Китайские товарищи, одновременно со стартом продаж скандального клона Landwind X7, официально запустили в продажу аксессуары для превращения подделки в "настоящий" британский внедорожник. За смешные деньги предлагаются радиаторная решетка, шильдики Land Rover, буквы для набора  Range Rover Evoque и инструкция. 

 

Шильдики Land Rover для Landwind X7

Сразу после начала продаж скандального Landwind X7 — одного из самых одиозных клонов автомобилей мировых марок - журналисты Car News China, побывавшие в дилерских центрах марки, обнаружили, что покупатели внедорожника, известного своим неоспоримым сходством с Land Rover Range Rover Evoque, могут за мизерную сумму сделать свой автомобиль еще более похожим на британский оригинал.

Шильдики Land Rover для Landwind X7

Для самостоятельной замены (очень легкой, как утверждает дилер) предлагаются фальшрадиаторная решетка и буквы на переднем крае капота. Заменить решетку Landwind на копию лендроверовской с соответствующим зеленым овальным бэджем в правом углу стоит 600 юаней (96 долларов).

Шильдики Land Rover для Landwind X7

Набор самоклеющихся букв под металл обойдется в 158 юаней (25 долларов). Решетка может быть выполнена в белом, серебристом или черном цвете, а буквами, теоретически, можно выложить любую надпись.

Буквы Land Rover для Landwind X7

Реакция Jaguar Land Rover на китайскую инициативу пока неизвестна, однако можно предположить, что компания не будет предпринимать активных действий: этой весной ей не удалось предотвратить начало производства X7 из-за специфических китайских законов в отношении интеллектуальной собственности. Кстати, существует версия о том, что Landwind мог воспользоваться какими-то ноу-хау Land Rover, поскольку компании Changan и Jiangling, владеющие этой маркой, плотно сотрудничают с Ford, владевшим JLR до 2008 года. Впрочем, официальных доказательств этому нет.

Решетка Land Rover для Landwind X7

Цена Landwind X7 с 2,0-литровым 190-сильным турбомотором Mitsubishi (на 50 л. с. меньше, чем у доступного в Китае Evoque) составляет эквивалент 21 500 долларов — более чем в три раза дешевле «британца». В список оснащения входят круиз- и климат-контроль, навигатор, Bluetooth, бесключевой доступ в салон и запуск мотора, камера заднего вида и 10,2-дюймовый сенсорный экран. За дополнительную плату можно получить кожаный салон с подогревом кресел, премиальную аудиосистему, люк, системы слежения за давлением в шинах и предупреждения об уходе со своей полосы.

Источник: zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: