• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Сразу две новости о Toyota Land Cruiser Prado

Опубликовано в Внедорожные новости   1009

Toyota Land Cruiser Prado

Первое событие - в России начался прием заказов на обновленный Прадо по цене от 1 999 000 рублей. Второе – автомобиль перестанут собирать во Владивостоке. Все новые Toyota Land Cruiser Prado будут поставляться из Японии.
Внешне внедорожник практически не изменился. Главным пунктом модернизации Land Cruiser Prado стал новый дизель 1GD-FTV: 2,8-литровый агрегат с турбонаддувом и системой впрыска Common Rail пришел на смену 3,0-литровому мотору. Мощность нового двигателя составляет 177 л. с. (+4 л. с. по сравнению с предшественником), крутящий момент 450 Нм (+40 Нм). Такой внедорожник расходует 7,4 литра топлива на 100 км в смешанном цикле. Мотор работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом» вместо прежнего 5-ступенчатого.

Помимо этих изменений Land Cruiser Prado получил новый вариант отделки салона (темно-коричневая кожа и декор под алюминий) и систему предупреждения о поперечном движении при выезде задним ходом (Rear Cross Traffic Assist).

Toyota Land Cruiser Prado  2015

Что до второй новости, то дальневосточное СП «Соллерс-Буссан» по производству внедорожников Toyota Land Cruiser Prado прекратило выпуск машин, а соглашение о сотрудничестве расторгнуто. Обновленный внедорожник будет выпускаться на заводе Toyota Tahara и импортироваться на российский рынок из Японии. Ранее модель производилась на мощностях завода «Соллерс» во Владивостоке («Соллерс-Буссан» – паритетное СП «Соллерса» и Mitsui & Co.). Как пояснил дистрибутор Toyota в России, сборка была прекращена 26 июня, а четырехстороннее соглашение (между «Соллерсом», «Соллерс-Буссан», Mitsui и Toyota Motor Corp.) уже расторгнуто. В Toyota уверяют, что разрыв договора не связан с текущей рыночной ситуацией и не имеет политической подоплеки: «Партнеры пришли к заключению, что проект экономически нецелесообразен в долгосрочной перспективе».

ПОДЕЛИТЬСЯ: