• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Транспорт будущего по версии Michelin

Опубликовано в Внедорожные новости   765

Компания Michelin подвела результаты своего ежегодного конкурса Challenge Design по проектированию транспортных средств будущего, который в 2015 году прошел под лозунгом «Мобильность для всех». Первые два места заняли внедорожники.

 Итоги странного будущего Michelin Challenge Design

Победил коллектив разработчиков из Индии с проектом «Google Community Vehicle». Многоцелевой проходимец предназначен для фермеров и способен в страду заменить собой трактор. Он также может, благодаря съемным бортам, выполнять функции грузовика, а в межсезонье превращаться в микроавтобус, давая фермеру возможность подзаработать извозом. Мало того. Долгими зимними вечерами съемные фары могут выполнять функцию уличного освещения, а двигатель служить генератором для всей деревни.

проект внедорожника «Google Community Vehicle»

Второе место у четырехколесного многоцелевого внедорожника внедорожника "Arriero" для удаленных деревень Колумбии.

внедорожник

Третье место заняла команда из Южной Кореи с проектом бамбукового плота с четырьмя колесами-винтами, которые при движении фильтрует воду.

бамбуковый плот, фильтрующий воду

Всего победителями Michelin Challenge Design 2015 были признаны 14 конструкций из 875 зарегистрировавшихся участников, представляющих 68 стран. А всего за 15 лет проведения конкурса Michelin получил в общей сложности 8 268 проектов из 121 страны.

конкурс  Michelin Challenge Design 2015

Источник: michelinchallengedesign.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: