• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Внедорожник Ferrari продали за 47 000 долларов

Опубликовано в Внедорожные новости   1455

Не удивляйтесь. Перед вами один из редких внедорожников Ferves Ranger, выпущенный тиражом всего в 600 экземпляров компанией FERrari VEicoli Speciali (Феррари специальные автомобили). Отсюда и название.

Ferves Ranger

На днях один из таких компактных автомобилей был продан на аукционе Сотбис за 29,120 фунтов (примерно 47000 $). По оценкам специалистов в мире сейчас не более 50 экземпляров этого карикатурного гибрида Fiat 500 и Steyr-Puch Haflinger.

Ferves Ranger

Под капотом у Ranger 18-сильный двигатель 499 Tvin с воздушным охлаждением от Fiat 500 с 4-ступенчатой коробкой передач. Независимая подвеска – производное от подвески Fiat 600D. Тормоза барабанные. Привод полный на все 4 колеса. Более поздние модели оснащались На коробкой с пониженной первой передачей и блокировкой межосного дифференциала. Колесная база – 2000 мм.

Ferves Ranger

Автомобиль рассчитан на перевозку четырех человек. Верх мягкий съемный. Лобовое стекло складное. Двери съемные. Именно этот автомобиль принадлежал французскому промышленному дизайнеру Филиппом Старком, известным своими усилиями сделать дизайн доступным для всех.

Ferves Ranger

Источник: rmsothebys.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: