• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

На Запорожце к перевалу Дятлова

Опубликовано в Внедорожные новости   1754

Аслан Шауей опубликовал на своей странице в Livejournal подробный рассказ известного своими экстремальными автопутешествиями Александра Еликова о поездке летом 2015 года к перевалу Дятлова на … Запорожце.

На Запорожце к перевалу Дятлова

Ниже несколько выдержек и фотографий из повествования Александра, лишний раз доказывающем, что не машина красит человека. Если знать и уметь, то возможно почти невозможное. «Скучно, знаете ли, выставив «круиз» и «климат» катиться по дорогам общего пользования целый месяц. Где адреналин? Где экстрим? Где постоянная боязнь, что сейчас что-то сломается?»

ЗАЗ 968 - автомобиль, который по своему техническому состоянию готов был ехать хоть на край света - был куплен за 20 000 рублей. Еще за 10 000 руб. приобретена ATV-ешная лебедка «Стократ» плюс три ЛуАЗовских покрышки для пущей проходимости и новый аккумулятор. Вот и вся подготовка.

На Запорожце к перевалу Дятлова

…Водных преград от реки Вижай и до самой базы Ильича просто какое-то нескончаемое количество. Воды в салоне постоянно было под самые сиденья. Но у нас у каждого было по баночке из-под тушенки и мы ими достаточно быстро приспособились ловко орудовать и по ощущениям воду выкачивали из салона быстрей хорошего трюмного насоса…

На Запорожце к перевалу Дятлова

…уперлись в торфяное болото, которым нас так пугали перед выездом. Осмотрелись. Хм, да вроде ничего страшного. Выбрали траекторию, поубирали бревна из колеи, где-то наоборот подложили и ходом дошли почти до самого конца. Одно лебежение и мы на твердом. Вот и все болото...

На Запорожце к перевалу Дятлова

…Лес очень быстро наполнился запахом горелого сцепления и ревом, а ближе к концу подъема сцепление начало все сильней и сильней пробуксовывать пока совсем не перестало подавать признаков жизни…

На Запорожце к перевалу Дятлова

…И опять мы ехали. Убирали с дороги бревна, рубили корни, искали объезды. Вот уже начался березняк, вот уже через деревья видны первые каменные останцы. Пару раз подсели в глиняной колее так, что пришлось тянуться лебедкой. Выбираемся, еще немного…

На Запорожце к перевалу Дятлова

…Но чуда не произошло и вал сломало пополам. Все, приехали. Таких запчастей у нас с собой не было. Не долго думая оттащили лебедкой машину с дороги, поставили на пеньки, разобрали и выяснили, какие запчасти нам понадобятся…

На Запорожце к перевалу Дятлова

Прочитать весь захватывающий текст с подробностями можно на странице Аслана по ссылке Экстремальная кругосветка на "запорожце"! Почему «кругосветка» непонятно, но шоу с ЗАЗом от этого не становится менее яким.

ПОДЕЛИТЬСЯ: