• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Uro-Camper строит жилой модуль для внедорожников весом 200 кг

Опубликовано в Внедорожные новости   1647

Испанский производитель внедорожных автодомов Uro-Camper запустил в производство жилой модуль по новой технологии. Автодом будет весить около 200 кг, что на 30% легче выпускаемых сейчас и при этом прочнее.

Uro-Camper строит жилой модуль

В основе «короба» алюминиевые трубы, соединенные друг с другом пластиковыми разъемами. Стеновые панели aluminio-composite (алюминиево-композитные). Снаружи и внутри короб для прочности и гидроизоляции покрывается полимочевиной. От используемой раньше мебели из клееной фанеры HPL решено отказаться. Из чего будут изготовлены шкафы и стол пока не сообщается, но материал будет более легким и водостойкий.
Меняется также дизайн и органомика жилого модуля. Шкафы теперь включают в себя интегрированные евро-ящики, а бамбуковая столешница должна придать мобильному дому уют.

Uro-Camper строит жилой модуль

Прелесть новой технологии еще и в том, что для сборки модулей не требуется ничего, кроме пилы, дрели и заклепок, пишет на своей странице в Facebook Uro-Camper. После тестирования собранной по новой технологии «коробки» все необходимые для ее сборки материалы и детали обещают выложить на продажу в интернет-магазине.

Uro-Camper строит жилой модуль

Выпускаемые сейчас компанией Uro-Camper жилые модули из целлюлозных сэндвич-панелей покрытых полимерной защитой весят от 300 кг. Снижение массы на 30% до 200 кг (вместе с мебелью) может стать настоящим прорывом в технологиях строительства домов на колесах. Будем следить за результатом.

Uro-Camper строит жилой модуль

ПОДЕЛИТЬСЯ: