• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Штраф за грязные номера остался прежним – 500 рублей

Опубликовано в Внедорожные новости   1240

1После введения 15 ноября 2014 г. изменений в КОАП, некоторые СМИ поспешили сообщить, что за грязные номера штраф вырос в 10 раз. Это не так. На 5 000 рублей накажут за умышленно испорченные государственные знаки, а просто грязь осталась стоит по-прежнему – 500 руб.

Спешим успокоить тех, кто забывает протереть номера, выехав из грязей. Про грязные номера написано в первой части статьи 12.1. Кодекса об административных правонарушениях, а изменения, введенные 15.11.14. коснулись части два этой статьи.

Цитируем по сайту Министерсва внутренних дел РФ
«Внесено изменение в часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ, уточнившее, что наказуемым является управление транспортным средством не только с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, но и с видоизмененными государственными регистрационными знаками, а равно с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Ответственность за данное административное правонарушение осталась прежней – административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.»

Источник: ex-roadmedia.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: