• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

«КАМАЗ-мастер» отправил машины на главный старт сезона «Дакар-2015»

Опубликовано в Внедорожные новости   1266

1 1Старт ралли-марафона «Дакар-2015» состоится 4 января 2015 г. в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Там же после 9 000 км кольцевого маршрута через территорию Аргентины, Чили и Боливии запланирован финиш.

 

1

Стартовав 9 ноября с заводского полигона, команда «КАМАЗ-мастер» своим ходом доедет до города Гавр (Франция), где состоятся технические проверки. Затем автомобили будут погружены на паром до Аргентины. Пока грузовики плывут до Южной Америки, часть команды отправится тренироваться в пески Марокко, а часть вернется в Россию. К старту марафона спортсмены прилетят на самолете.

Соревноваться за главную награду «Дакар-2015» будут экипажи на четырех «боевых» грузовиках: 

№500 А. Каргинов, А. Мокеев, И. Леонов,
№502 Э. Николаев, Е. Яковлев, Р. Ахмадеев,
№507 А. Мардеев, А. Беляев, Д. Свистунов,
№520 Д. Сотников, И. Девяткин, А. Аферин.
На экипаж Дмитрия Сотникова также возложены задачи быстрой технички.

2
На ралли-марафон команду проводил президент Татарстана Рустам Минниханов, министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и глава исполкома города Набережные Челны Наиль Магдеев.

На вопрос журналистов о перспективах выступления российской команды ген.директор ОАО «Камаз» Сергей Когогин ответил: «Это спорт. На подиум хотят попасть все команды. Соперники очень серьезно готовятся, будет увлекательная гонка. В течение 2 недель января, для нас главным событием каждого дня будут результаты этапов ралли. Будем рассчитывать на успех и надеяться, что удача и в этот раз от нас не отвернется»

ПОДЕЛИТЬСЯ: