• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Страховщики бьют рекорды жадности. КАСКО на внедорожник подорожало в 10 раз

Опубликовано в Внедорожные новости   2291

1 1За КАСКО на Land Rover страховщики в этом месяце хотят 600 000 рублей в год. В декабре 2013 года такое КАСКО стоило 70 тысяч рублей, сообщает радиостанция Business FM. Мы проверили.


n1

Специалисты страховой отрасли подтверждают: "Да, рост цент на добровольное страхование автомобилей КАСКО, который в отличие от ОСАГО не сдерживается государством, имеет место быть. В среднем он составляет 10% в месяц". К слову, подорожание ОСАГО ожидается в апреле 2015 г.

Но, пример с Ленд Роверами нетипичный. Такое резкое подорожание полисов вызвано тем, что на падение рубля и выросшую стоимость ремонта (80% запчастей, лаков и красок импортные) наложился фактор популярности британских внедорожников у угонщиков.

Редакция EX-ROADmedia проверила информацию Бизнес FM и получила неоднозначный результат. Мы ввели в разные on-line калькуляторы расчета стоимости КАСКО известных страховых фирм следующие данные: Land Rover Discovery 4 с двигателем 5,0 на 375 л.с., штатной сигнализацией и владельцем 46 лет с 20-ти летним стажем. 

Получили стоимость страховки от ущерба и угона от 110 до 180 тысяч рублей в год. Что тоже немало, но не столько, сколько сообщают коллеги-журналисты.

Хотя не доверять им у нас основания нет, тем более, что на какую модификацию автомобиля он считали КАСКО не сообщается. Возможно, они запрашивали стоимость страхования другой модели. Возможно, страховые фирмы сообщают через свои сайты не полную стоимость КАСКО. Возможно, обновление 0n-line калькуляторов не успевает за падением рубля.

ПОДЕЛИТЬСЯ: