• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Новости с декабрьских автомобильных аукционов. Цены на уникальные внедорожники

Опубликовано в Внедорожные новости   833

1 1Ежемесячно на автомобильные аукционы выставляются сотни тысяч машин. Но настоящих внедорожников среди них немного. Еще меньше интересных автомобилей. Любителям экзотики предлагаем традиционный обзор эксклюзива и цен на него.

 

Разведывательный броневик Daimler Ferret

1
Спустя четыре года после войны министерство обороны заказало британской компании Daimler (не путать с большим немецким «Даймлером») облегченную версию машины «Динго». До 1971 года было выпущено четыре тысячи «Ферретов» различной конфигурации.

Конкретно этот автомобиль – 1962 года выпуска. Он оснащен шестицилиндровым 130-сильным бензиновым двигателем Rolls-Royce с верхним расположением клапанов и пятиступенчатой преселективной трансмиссией с гидромуфтой. Максимальная скорость полноприводного 3,5-тонного броневика составляет 96 километров в час.
Британская армия списала этот экземпляр в 1991 году, после чего он сменил трех владельцев. Последний обладатель – телекулинар, охотник и путешественник Майк Робинсон.

Цена: 21 850 фунтов стерлингов.

Уникальный внедорожник Lamborghini LM 002

2
Таким же владели чемпион Формулы-1 Айртон Сенна, король Марокко и Саша Белый из сериала «Бригада». Кто был хозяином именно этого «Ламбо», не уточняется. Известно лишь, что до продажи на аукционе им владел некий немец.

Автомобиль выпущен в 1986 году и является одним из 328 существующих экземпляров LM 002. Под капотом расположен могучий 5,2-литровый двигатель V12, за что внедорожник получил прозвище «Ламбо Рэмбо». В паре с пятиступенчатой трансмиссией он может разгонять внедорожник до 200 километров в час.

Цена: 98 940 фунтов стерлингов.


Ford F650 Monster Truck

3

Построен на базе грузовика Ford F650 2001 года. Оснащен дизельным двигателем 3412 Caterpillar, который работает вместе с семиступенчатой коробкой передач от компании Spicer. Но мощность силовой установки полноприводного монстра продавец оставил в тайне.
При этом владелец F650 Monster Truck заявил, что машина укомплектована осями и шинами «от военной техники». Он добавил также, что высота «бигфута» составляет примерно 3,6 метра, что более чем в два раза превышает габаритную высоту Lada 4x4.

Цена: 26 000 долларов США


Toyota 4Runner

4

Продавец утверждает, что новое в этой машине практически все. По его словам, ремонт прошли как элементы передней подвески на двух продольных рессорах, так и задней четырехрычажки, а мотор 4Runner так и вовсе проработал всего десять часов после установки. Кстати, о двигателе. У этого «бигфута» под капотом находится семилитровый агрегат, который выдает 400 лошадиных сил.

Салон автомобиля – аскетизм в чистом виде. Никакой мягкой отделки или отлитых из высококачественного пластика деревянных вставок в традициях Toyota. Только руль, тумблеры, несколько приборов, ковши и каркас безопасности. Настоящий хардкор.

Цена: 19 995 долларов США


GMC K10 3500

5

«Бигфут» GMC K10 3500, построенный на базе машины 1974 года выпуска. Он был на обложке старейшего журнала о внедорожниках Four Wheeler в июле 2007 года.

Четырехрычажная подвеска с амортизаторами, коробка передач с выносливым кевларовым сцеплением, 48-дюймовые шины, «люстра» на «морде», и огромный 8,2-литровый двигатель, мощность которого составляет 565 лошадиных сил. Помимо этого, машина укомплектована камерами спереди и сзади, изображение с которых выводится на 12-дюймовый монитор, что позволяет изучать поверхность под колесами.
А еще в комплекте с машиной идет четырехместный прицеп.

Цена: 26 975 долларов США

Chevrolet C3500 Quad Cab

6

Продавец этой машины открыто заявляет, что пикап Chevrolet C3500 – пожалуй, худший грузовик, которым можно управлять. Поэтому автомобиль чаще всего использовался не для прыжков через пять-шесть ржавых седанов на глазах потребляющих гамбургеры и картошку фри американских фермеров, а для участия в различных промо-акциях.

Стандартный пикап 1999 года переделывали в бигфут целый год, а затраты составили около 100 тысяч долларов. В результате машина получила 200-сильный дизельный мотор Caterpillar, пятиступенчатую «механику», новые дифференциалы и валы, особую выпускную систему, а также переделанный интерьер и экстерьер.

Цена: 52 000 долларов США


Ford Super Duty + грузовик

7

Машина для участия в профессиональных гонках. И автомобиль в них участвовал: например, в Monster-X Tour и Monster Jam.
Шасси машины представляет собой трубчатую раму с нахлобученным сверху кузовом от Ford Super Duty с каркасом безопасности. Подвеска у машины – четырехрычажная с амортизаторами от компании Knight Stalker, которая на этом собаку съела. «Бигфут» также получил двигатель V8 от Ford с механическим нагнетателем и 66-дюймовые шины (167 сантиметров).

Но это еще не все! Продавец готов расстаться еще и с грузовиком для транспортировки этого «монстра» – такая фура предназначена не только для перевозки «бигфута», но и вполне пригодна для жилья. В ней есть спальные места, санузел и комната отдыха. Именно наличием грузовика обусловлена и высокая цена комплекта – 124 тысячи 900 долларов. Примерно столько же в США стоит родстер Audi R8, в котором больше двух человек не уместятся, как ни старайся.

Цена за комплект: 124 000 долларов США

8

Источник информации и фото: motor.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: