• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Новогодний «сплошной зеленый коридор» запускается на границе с Латвией

Опубликовано в Внедорожные новости   1050

1 1В пунктах пропуска Убылинка - Гребнево на российско-латвийской границе с 15 декабря 2014 года по 15 января 2015 годабудет действовать "сплошной зеленый коридор" – ускоренный пропуск легковых автомобилей без осмотра с целью сокращения времени прохождения государственной границы в период пиковых новогодних нагрузок. Проект пилотный и запущен в тестовом режиме. 

 

1
Ускоренным проездом по "сплошному зеленому коридору" смогут воспользоваться граждане на легковых автомобилях при условии отсутствия у них товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию, сообщила официальный представитель Псковской таможни Наталья Князева

Действовать упрощенный режим пропуска будет в период с 15 декабря 2014 года по 15 января 2015 года. По опыту прошлых лет, с 25-26 декабря ожидается значительное снижение количества грузового автотранспорта как на въезд, так и на выезд. При этом пассажирское направление с конца декабря и до окончания январских каникул будет пиковым, объяснили в пресс-службе Псковской таможни. В среднем за сутки в новогодние праздники через все пункты пропуска проходит 3-4 тыс. машин.

Договоренность о поэтапном внедрении в тестовом режиме пилотного проекта "сплошной зеленый коридор" в пунктах пропуска Убылинка - Гребнево в период с 15 декабря 2014 года по 15 января 2015 года была достигнута по итогам рабочей встречи представителей ФТС России и Таможенного управления Службы государственных доходов Латвии.

Для автопутешественников из Северо-Запада России напомним, что маршрут через МАПП Убылинка является самым коротким путем в Западную Европу через Латвию, Литву и Польшу.

Источник: www.interfax.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: