• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Повышения цен на иномарки в 2015 году может и не быть

Опубликовано в Внедорожные новости   984

1 1В то время, когда автомобили скупают пачками, дилеры тормозят продажи, а Jaguar Land Rover и Bentley вообще приостанавливает поставки, выясняется, что возможно все это зря. Специалисты утверждают – цены на машины зависят не только от курса рубля. Есть более веские причины.



1

Неожиданное, но заставляющее задуматься заявление сделал председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин. Топ-менеджер официального дилера Volvo утверждает, что между крупнейшими автопроизводителями началась интересная ценовая игра и борьба за доли российского рынка. «Все друг на друга смотрят и понимают, что, если кто-то сейчас малодушно попытается привести цены в соответствие с курсом, то он сразу вылетает с рынка» - говорит Дмитрий.

 

А еще он озвучил рекомендацию от официального представительства, которая звучит следующим образом: «Пожалуйста, при заключении договоров на поставку автомобиля в следующем году делайте поправочку и сносочку на то, что цена может измениться». Обратите внимание – может изменится, а может и не измениться.
Крупные международные автоконцерны, продающие свою продукцию по всему миру могут пойти на недополучение прибыли и даже на убытки в России, только бы удержаться на рынке. А прибыль получить в других регионах, где сейчас экономический рост.

И действительно. - Иномарки до середины ноября продавались абсолютно по тем же ценам, которые мы наблюдали весь год – комментирует ситуацию гендиректор портала «Автодилер.ру» Олег Дацкив - Только в конце ноября некоторые производители стали повышать цены, но не так, как девальвировался рубль. То есть если падение практически в два раза наблюдаются, то цены пока изменились в районе 10-15%.

Опять в точку. Например, по словам директора по корпоративным коммуникациям «БМВ-Групп России» Василия Мельникова, динамика роста цен на BMW – на 4,5% с 1 декабря и еще на 4,5% с 20 декабря.

В общем тем, кому в ажиотаже последних дней нового автомобиля не досталось огорчаться не стоит. После Нового Года все еще может повернуться самым неожиданным образом.

Источник: www.bfm.ru Графика: pikabu.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: