• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Маршрут ралли «Шелковый путь 2015» может пройти по территории Китая

Опубликовано в Внедорожные новости   3667

1 1Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков 15 декабря 2014 г. на церемонии вручения олимпийского факела команде «КАМАЗ-мастер» заявил, что при общей согласованности сторон в маршрут «Шелкового пути» может быть включена территория Китая.

 

5

"Идея на мой взгляд очень хорошая. Можно сделать очень длинный ралли-рейд. Если будет заинтересованность, идея может быть реализована", - сказал Александр Жуков, отвечая на сетования руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина о недостаточной тренировочной практике.

Предложение о проведении ралли, в том числе, по территории Китая Жукову озвучил сам Чагин, косвенно подтвердив слухи о том, что работа над ралли «Шелковый путь 2015» идет: "Мы бы хотели, чтобы продолжалась история проекта „Шелковый путь“, который, к сожалению, в этом году не состоялся из за финансовой нагрузки. А все участники уже после Дакара настраивались и спрашивали, когда будет гонка, которую назвали «Русским Дакаром». Есть интересное предложение гонку провести не только в России, но и с заездом в Китай. Там очень активно развиваются автомобильный спорт и ралли-рейды, проводятся соревнования, где много участников. И было бы логично сделать проект "Москва – Пекин". Конечно, он будет непростой и продолжительный, с различными трассами – средняя полоса России, пески Средней Азии, горы Китая. Думаю, такой проект интересен всем участникам, которых было бы много. Если удастся его реализовать – это будет очень хорошо".

Напомним, что ранее в информационном сообщении исполнительной дирекции Международного ралли «Шелковый путь» говорилось: «Плотный график спортивных мероприятий Российской Федерации на 2014 год заставил организационный комитет соревнования принять решение об изменении периодичности проведения Международного ралли "Шелковый путь". С целью уравновесить нагрузку на задействованные в организации масштабных событий структуры, дата проведения ралли-марафона будет перенесена…
…организационный комитет ралли "Шелковый путь" перенес соревнование 2014 года на следующий год».

8

Источник: kamazmaster.ru и championat.com Фото: ex-roadmedia.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: