• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Начало выпуска новых Chevrolet Niva откладывается как минимум на полгода

Опубликовано в Внедорожные новости   810

1 1Задержка начала производства вызвана затягиванием сроков строительства заводских корпусов, предназначенных для выпуска нового автомобиля.

 


1

Изначально запустить конвейер с обновленными Шнивами предполагалось в конце 2015, максимум в начале 2016 года. Но уже сейчас ясно, что это не удастся. Нанятая для строительства корпусов в качестве генподрядчика тольяттинская компания "Автозаводстрой" в сроки не вписывается. GM-AVTOVAZ, в свою очередь, начал себя подстраховывать, называя годом старта выпуска новой модели уже 2016 год. Без указания месяца и тем более даты.

2

Территория строящегося производства — 200 000 квадратных метров. Основная площадь занята двумя большими цехами — штамповки и сварки, между которыми расположен склад комплектующих. Сейчас эти строения частично обшиты стеновыми панелями, внутри уже уложен первый слой бетонного пола, частично завезено оборудование — в частности, огромный пресс весом в 90 тонн.
Все прессы и прочее тяжелое оборудование устанавливаются в так называемые приямки, которые по факту оказываются огромными ступенчатыми шахтами в полу, как будто ведущими в подземелье. Температура в помещениях пока минусовая, и чтобы продолжить работы, нужно закончить обшивку стен и ввести в эксплуатацию временное отопление. Собственно, на это сейчас и брошены все силы.

3

Четыре пресса, семь роботов, вспомогательное оборудование — общая масса всех механизмов прессового производства, с учетом 90-тонного пресса-гиганта, составляет порядка 2 000 тонн. Производитель — корейская Huyndai Rotem. Всё это вместе сможет штамповать до 20 кузовных деталей в минуту. Но пока оборудование упаковано и расставлено вдоль стен.

4

Источник информации и фото: kolesa.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: