• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Спорткар скрестили с проходимцем. Получился гоночный внедорожник Nomad

Опубликовано в Внедорожные новости   994

1 1Известная как производитель трековых автомобилей Atom компания Ariel разработала и готовит к серийному производству автомобиль, призванный занять нишу между гоночной машиной и полноценным внедорожником.

 

1

Разработку назвали Nomad (Кочевник). Живьем машина будет представлена на выставке Autosport International Show, которая пройдет в Бирмингеме (Великобритания) в январе. Пока обнародованы лишь эскизы.

Двигатель объемом 2,4 литра и мощностью больше 200 л.с. установлен в задней части. Коробка передач – 6-ти ступенчатая механика.

2

Каркас, хоть и не полностью, будет закрыт кузовными панелями и машина получит право передвигаться по дорогам общего пользования. Общий вес автомобиля составит 700 кг.

Несколько удивительно, но привод у Nomad только задний, хотя в мосту установлен самоблок дифференциала. Размер шин 235/70 на 15-ти дюймовых дисках. Такие колеса были на прошедших испытания прототипах.

Заявленная стоимость Кочевника 38 000 евро (30 000 фунтов). Прием заказов начнется в январе, а поставка машин покупателям ожидается к середине 2015 года.

Для сравнения. Так выглядит трековый Atom, чьим внедорожным братом называют Nomad.

3

Источник информации и фото: motor.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: