• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Темные лошадки Дакара. Белгородская команда АСК «Вираж» на MAN в сопровождении УАЗа

Опубликовано в Внедорожные новости   2055

1 1Дакар 2015 обещает быть для россиян особенно интересным. В зачете грузовиков поедет экипаж Максима Кирпилева/Артема Шевелева/Павла Ушакова. Команда, известная нам по «Шелковому пути» и Africa Eco Race, но на Дакаре еще не выступавшая. А сопровождать ее будет УАЗ Патриот.

 

2

Как рассказал на состоявшейся 26 декабря предстартовой пресс-конференции Павел Ушаков: «Белгородский экипаж автоспортивного комплекса «Вираж» будет выступать в составе спортивной команды «ПЭК» на серийном грузовике MAN. Задачи, которые мы ставим перед собой – это успешно дойти до финиша, изучить гонку изнутри и, конечно же, приобрести необходимый опыт. Стартовать мы будет после всех автомобилей и мотоциклов. Неделя уйдет только на то, чтобы выйти из пыли и занять нормальные позиции».

3

Команда АСК «Вираж» выступает при технической поддержке заводского MANа, а также в альянсе с российской командой «ПЭК», которая будет представлена на марафоне в зачете внедорожников с экипажем Евгения Фирсова/Вадима Филатова на Toyota Hilux.

MAN TGS 18.480 Dakar — это серийный гоночный грузовик категории Т4.1, колесная формула — 4х4, двигатель: V — 13 литров, мощность — 650 л.с., крутящий момент — 2900 Н.м., скорость — 190 км/ч, амортизаторы FOX, по 2 штуки на колесо, объем топливного бака — 1 000 литров.

4

На пресс-конференции зашел разговор также об участии в качестве автомобиля сопровождения УАЗ Патриота. В Европе и Южной Америке таким образом состоится состоится премьерный показ этой марки. По словам Павла, компания Sollеrs безвозмездно предоставила нашей команде автомобиль, что само по себе является первым шагом на пути выхода российского производителя на мировой рынок. Правда пилот команды АСК «Вираж» Максим Кирпилев ранее комментировал участие в гонке «Патриота» немного по-другому:«Когда мы забирали машину у дилера, то попросили подготовить комплект запчастей. Стоимость комплекта обошлась нам в очень бюджетную сумму — 11700 рублей. Производители заверили, что ничего не поломается, и гарантировали надежность авто. Гонка покажет».

1

В партнерстве с концерном SOLLERS, команда вывозит на предстоящий «Дакар» обновленный УАЗ-Патриот. Он пройдет тяжелейшую дистанцию марафона в качестве автомобиля сопровождения с менеджерами и журналистами на борту, что станет хорошим испытательным полигоном для всех новых систем. На машине установлен новый дизель ЗМЗ, соответствующий стандарту Евро-4 с системой Common Rail, повышающей на 50% крутящий момент и бортовой диагностикой EOBD, контролирующей системы рециркуляции отработавших газов, регулирования давления наддува, впрыска топлива, контроля температуры двигателя, управления журналом неисправностей и работу Scan-Too.

Источник информации и фото: аск-вираж.рф и rrvirazh.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: