• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

DEVORLO представил новый концепт заряженного внедорожника

Опубликовано в Внедорожные новости   2011

1 1Американское ателье DEVORLO заявило о выпуске в 2015 году нового варианта тюнингованной Toyota Tundra. Будет изготовлено всего 5 автомобилей и стоимость каждого составит 380 000 долларов США.

 

1

Доведенная до совершенства Тундра будет снабжена турбированным дизельным двигателем мощностью 750 л.с. Другие подробности пока не разглашаются, но можно с уверенностью сказать, что автомобиль будет «заряжен» под завязку.

2

Обычные, если так можно выразится, внедорожники, выходящие из ателье снабжаются компрессорным двигателем на 525 или 650 л.с., усиленной трансмиссией и 6-ти ступенчатой автоматической или механической коробкой передач, керамическими тормозами диаметром 400 мм. В комплектации Expedition или Off Road все машины лифтуются на 7 дюймов и ставятся на 37-е колеса. Стандартные бампера заменяются на усиленные, а передние и задние части пикапа дополнительно защищаются. Все втомобили получают блокировку дифференциала, топливный бак на 187 литров и две лебедки.

3

Справка о компании

Если прочитать Devolro наоборот получится… Орлов Эд. Наши в Нью-Йорке! Компания Devolro — детище предпринимателя Эдуарда Орлова, который десять лет назад сменил Тольятти на Майами, а алкогольный бизнес — на автомобильный. Из обычного «серого» импорта американской техники в Россию дело переросло в поставки доработанных на заказ внедорожников, а потом — и в переделки по собственным проектам, разработанным командой инженеров, среди которых в том числе и выходцы с ВАЗа.

4

Devolro специализируется на люксовых вездеходах — для очень богатых любителей экстремального оффроуда. За основу берется пикап Toyota Tundra с двойной кабиной и бензиновой «восьмеркой» 5.7 мощностью 381 л.с. После глубокой доработки двигателя, кузова и салона Tundra превращается в Devolro Diablo массой 3311 кг и грузоподъемностью 1360 кг. В год удается продавать не больше 50 машин, но узость ниши с лихвой компенсируется платежеспособностью клиентов. Кждый вездеход обходится покупателю в 150—300 тысяч долларов! Причем на Россию приходится лишь половина заказов — стабильный спрос есть и на Ближнем Востоке.

5

В 2015 году Эд Орлов готовит рыночную экспансию — в Майами строится новый производственный комплекс для исполнения уже полученных ста с лишним заказов со всего света, включая «оптовую» поставку в Эмираты. Но самое интересное то, что компанией Эдуарда Орлова заинтересовались сами тойотовцы! Теперь Devolro выторговывает право вместе с доработанными машинами официально поставлять в Россию и стандартные пикапы Tundra.

Источник информации и фото: facebook.com/Devolrodevolro.comdrive-my.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: