• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Прощание с Land Rover Defender затягивается. Представлено еще три специальных лимитированных серии внедорожника

Опубликовано в Внедорожные новости   2114

1 1Не успела улечься шумиха по поводу последней серии Дефендеров SEO, а затем опять последней эксклюзивной серии Union Flag, как опять представлены три прощальных ограниченных серии легендарного внедорожника. И это при том, что продолжение выпуска Land Rover Defender уже не исключается.

 

1

2015 год британский автопроизводитель объявил праздничным годом прощания с моделью Defender. Вдохновленные этим фактом, британские инженеры поставили перед собой амбициозную задачу – в трех прощальных сериях: Heritage (Наследие), Adventure (Приключение) и Autobiography (Автобиография) отразить всю историю выпуска Дефендеров и все самые характерные черты этой машины – легенды. Как сказал директор направления перспективных разработок Ник Роджерс: «Мы разработали три очень разные интерпретации Защитника, чтобы отразить всю его силу и широту характера».
Правда, этот же господин Роджерс тут же пояснил, что хотя из-за жестких европейских требований к безопасности выпуск Дефендеров в Великобритании прекращается, но компания рассматривает возможность продолжения производства за пределами Европейского Союза. Похоже, автопроизводитель хочет выжать их уходящей модели все до последнего фунта и нас ожидает еще не одна прощальная серия. Но это в будущем. А пока знакомьтесь.

Defender Heritage Edition

2

Серия выпускается на базе модификаций 90 Hard Top (короткобазная со съемной крышей), 90 Station Wagon (короткобазная) и 110 Station Wagon (длиннобазная пятидверная). Отличительной особенностью серии станет характерный светло-зеленый кузов с белой крышей, винтажная радиаторная решетка, логотип HUE 166, напоминающий о славном «Хьюи» - первом опытном Ленд Ровере.

2 2

Defender Heritage Edition будет выпущен тиражом в 400 единиц и поступит в продажу в августе 2015 года по цене от 27 800 фунтов стерлингов.
Источником вдохновения при создании «Наследия» стали самые первые модели внедорожника, попадавшие в кадры фотохроники во всех точках мира. Напомним, первая версия Land Rover Defender появилась в 1948 году.

2 3

Defender Adventure

3

Модификации 90 Station Wagon и 110 Station Wagon оснастят дополнительной защитой, колесами Goodyear MT/R. Кузов получит ярко-оранжевый экстремальный цвет, а салон практичную кожаную отделку.
Выпустить обещают 600 экземпляров. Цена – от 43 495 фунтов. Начало продаж тоже в августе.

3 1
Лозунгом серии «Приключение» сделали девиз «Следуй, куда пожелаешь, занимайся чем нравится».

3 2


Defender Autobiography

4

Самая малосерийная (всего 80 единиц) и самая дорогая (от 61 845 фунтов) «Автобиография» появится в продаже уже в апреле 2015 года. 
Модификацию 90 Station Wagon покрасят двумя оттенками серого, оттелают внутри дорогущей кожей «Windsor» и предложат на выбор два двигателя на 122 л.с. и на 150 лошадей.

4 1

Идея в том, чтобы владельцы редкого Autobiography могли почувствовать себя английской королевой, принцом Чарльзом или Джеймсом Бондом. Кому, кто больше нравится.

4 2


Презентация лимитированных серий прошла на пляже Red Wharf Bay Anglesey (Великобритания), где в 1947 году технический директор Rover Морис Уилкс прямо на песке нарисовал контур первого универсального внедорожника и предложил идею своему брату Спенсеру – управляющему директору Rover.

5

В 2015 году в честь 68-летия с начала производства Дефов рисунок был повторен. Шесть Дефендеров с тракторными боронами изобразили точную копию рисунка Мориса размером 1 км в поперечнике. Как рисовалась самое большое изображение Дефендера смотрите в ролике.

Источник информации, фото и видео: birminghampost.co.uklandrover.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: