• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Раскрыта причина таинственной гибели мотогонщика на Дакаре

Опубликовано в Внедорожные новости   643

1 1Вскрытие, проведенное аргентинскими врачами установило причину внезапной и загадочной смерти польского гонщика Михаила Херника 6 декабря 2015 года на третьем этапе ралли-рейда «Дакар». Виновны оказались перегрев и обезвоживание.

 

1

Трагедия произошла в среду на территории Аргентины. По ходу гонки команда Херника потеряла сигнал и сообщила, что гонщик не завершил контрольный участок, после чего было принято решение начать поиски. Вскоре тело спортсмена было обнаружено с вертолета на расстоянии 300 метров от дороги. Мотоцикл гонщика лежал неподалеку, причем машина была полностью исправна, и никаких следов аварии найдено не было.

2

СМИ поспешили назвать гибель Михаила загадочной и таинственной, но доктора после проведения медицинской экспертизы выяснили, что причиной смерти Херника стали перегрев организма и обезвоживание. Об этом сообщает Франс Пресс. Предположительно, 39-летний мотогонщик почувствовал себя плохо и, съехав с трассы, сел на землю, чтобы отдохнуть, снял шлем и потерял сознание. Температура воздуха в этот момент была 40-45 градусов в тени.

3


Источник: afp.com, фото: fotobaza.pap.pl

ПОДЕЛИТЬСЯ: