• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Гоночный внедорожник Nomad вживую показали на выставке Autosport International

Опубликовано в Внедорожные новости   984

1 1До января 2015 года разработчик и производитель автомобиля компания Ariel демонстрировала только эскизы Nomad. Теперь появилась возможность не только пощупать автомобиль, занявший нишу между внедорожниками и гоночными машинами, но и представить себя за его рулем, благодаря специальному видеоролику.

 

3

Снаряженная масса Nomad составляет всего 670 кг, машина оснащена модифицированным 2,4-литровым двигателем от Honda Accord мощностью 235 л.с. и 6-ступенчатой МКПП. Такое соотношение веса и мощности наделяет Nomad взрывной динамикой: до 60 миль/ч (97 км/ч) он разгоняется за 3,4 с! Максимальная скорость при этом составляет 200 км/ч.

1

Ходовая часть багги подготовлена к скоростной езде по бездорожью - он оснащен специальными 15-дюймовыми шинами и длинноходными подвесками. Впрочем, приводными у него являются только задние колеса.

2

По словам руководителей Ariel, Nomad испытывали на различных раллийных трассах и он не уступал по проходимости и скорости полноприводным автомобилям. При этом машина дарит водителю "совершенно новые ощущения".

Заказчикам Ariel Nomad будет предлагаться по цене от 47 000 долларов США, в качестве опций будут доступны дополнительные фары на крыше, пороги, багажники-"рюкзаки" и другое оборудование.

 

Источник: cardesign.ru Фото: Ariel

ПОДЕЛИТЬСЯ: