• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Приключенческая гонка на внедорожниках Мурманск - Владивосток «Экспедиция-Трофи» стартовала

Опубликовано в Внедорожные новости   2103

1 1За две недели командам предстоит проехать более 16 000 км, преодолеть 7 протяженных этапов и прорваться через 4 труднопреодолимых внедорожных спецучастка. Финиш самого протяженного в мире зимнего автопробега-приключения 8 марта во Владивостоке. у маяка в бухте Золотой Рог.

 

 

1

Начавшись 23 февраля 2015 года в Мурманске у маяка «Белокаменный», маршрут пройдет через Мурманск – Санкт-Петербург – Москву – Пермь – Новосибирск – Байкал – Хабаровск – Владивосток.

Весь маршрут «Экспедиции-Трофи 2015» поделен на продолжительные этапы между городами и отдельные спецучастки – зрелищные сражения команд со снегом, льдом и прочими труднопроходимыми препятствиями. Спецучастки будут организованы в Мурманске, в Московской области (Креатив-парк «Экспедиция»), а также в Перми и в Хабаровске.

2

Так как «Экспедиция-Трофи» — прежде всего внедорожное приключение, поэтому на каждый этап будут даны задания по навигации, для выполнения которых придется значительно отклониться от федеральной трассы. Темой Навигации – основы этапов – будут задания, связанные с поиском живой воды. Также будет и гонка за поездом, в котором перемещается Штаб и гости «Экспедиции-Трофи», и интрига «Золотого конверта» с заранее неизвестным супер-сложным заданием, выполнение которого мгновенно увеличивает шансы на победу. Например, в Экспедиции-Трофи 2013» командам, взявшим «Золотой конверт», досталось непростое задание по прохождению БАМа.

Что касается команд, участвующих в гонке в этом году, то их состав очень интересен. Всего на старт в Мурманске вышли 13 команд на 25 автомобилях (в каждой минимум 6 человек и как минимум одна женщина). Есть и ветераны, и новички: легендарная команда врачей «Астра-Прайд», ветераны и победители в разных номинациях «Бродяги», «Ермак», «Маша и медведи», команда священников «Царский путь», а также команда телеканала «Россия 2», в состав которой входят всем известные ведущие спортивных трансляций и передач, команда завода «Сигнал», команда из Казахстана «Арлан», а также команды «Аврора», «Друзья», «Сильные духом» и «Панда».

3

Главное отличие «Экспедиции-Трофи 2015» от предыдущих гонок – Социальный зачет. Каждая команда уже представила свой социальный проект, который будет реализован в процессе соревнования. Социальный зачет – это всевозможные добрые дела: помощь детям и старикам, экологические проекты, медицинские, совместные проекты с благотворительными фондами и т.д.

Помимо Социального зачета, в «Экспедиции-Трофи 2015» остаются Спортивный, или Золотой зачет. В нем принимают участие все команды, которые дошли до Владивостока (не выбыли из гонки по результатам этапов, выполнили задания и уложились в контрольное время каждого этапа). В Спортивный зачет входит ряд заданий, выполнение которых будет влиять на стартовую позицию на финишном этапе Хабаровск–Владивосток.

Также будет отдельный зачет – «Дух Экспедиции». Победитель в данном случае определяется самими участниками тайным голосованием во Владивостоке. Приз в этой номинации получает самая отзывчивая и добрая команда.

Главным призом «Экспедиции-Трофи 2015» станет фильм о команде-победителе.
Следить за новостями проекта можно на сайте «Экспедиции-Трофи». Там же есть карта, позволяющая следить за перемещениями экипажей в реальном времени. Отслеживание команд обеспечивается системой спутникового слежения SPOT.

4

Источник: expedition-trophy.ru. Фото: expedition-trophy.ru и e-strannik.livejournal.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: