• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Land Rover Defender возвращается

Опубликовано в Внедорожные новости   1804

1 1Абсолютно новый Land Rover Defender, разрабатываемый под кодовым названием L663 появится в 2018 году, как раз под 70-ление легендарного внедорожника. И это будет совершенно другой автомобиль. Король умер, да здравствует король.

 

 1

Впервые с 1948 года Дефендер будет обладать не только фантастической проходимостью, но и комфортом. Как показали последние годы и постепенный спад производства «Защитников», традиционный рынок фермеров, рыбаков, военных, спецслужб, а в России любителей Off-road довольно ограничен. Новый Деф стремится занять нишу городских неформалов и модных тусовок. Посадить на себя активную молодежь и увезти ее в мир, где о глубине брода или углах свеса заботятся меньше всего. Но при этом быть ярким, выразительным и удобным.

Те, кто в теме предсказывают пять стилей Defender 2019. Три коротких варианта с двумя дверями: с жесткой или мягкой крышей, а также пикап. Два длинных четырехдверных комплектации будут выпускаться в варианте с железной крышей и грузовичка, а ля, пикап.

2

Под капот планируют пять вариантов двигателей из серии Ingenium. Два двухлитровых дизеля на 150 и 180 л.с. Два бензиновых объемом тоже 2 литра и мощностями 180 и 240 лошадей. Плюс супердвижок - 3-литровый 300-сильный V6. Все двигатели способны работать с 6-ступечатой механической коробкой или 9-ступенчатым автоматом. В стандартных комплектациях раздаточные коробки и две блокировки дифференциала.

Новые целевые аудитории британский производитель хочет завлечь – цитата «… ощутимыми улучшениями комфорта, безопасности, эргономичности, качества, эффективности, плавности ходя, управляемости и информационно-развлекательной составляющей». Добавят различные системы помощи, видеокамеры, встроенную навигацию и подстройку под внедорожье, адаптивные фары и системы контроля спуска-подъема. Такое впечатление, что в легендарных Дефендерах вообще ничего кроме четырех колес, руля и железной коробки не было. Хотя…

3

 Правда в угоду комфорту Land Rover Defender чтобы сохранить вес и стоимость может лишится рамы, перейдя на модульную конструкцию D7u. Как другие Land и Range Rover. Но прочность и жесткость кузова обещают сохранить. Иначе какой же это Дефендер.

Целевая аудитория нового Дефендера оценивается в 30 000 человек в год. Как их назвали в релизе «фермеров-модников». Не огоромный, но скачок для бренда в увеличении продаж. Если машина понравится, то производство увеличат. Обещают что Land Rover Defender 2019 затмит предшественника в способностях, массовой привлекательности и цене. Доживем до 2018 года и посмотрим можно ли будет продолжать обзывать Дефа английским УАЗиком, хотя еще неизвестно, что выпустит через 3 года Ульяновский автозавод.

4

Источник: automobilemag.com. Фото: automobilemag.com и funrover.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: