• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

GM-АВТОВАЗ остановил строительство завода для производства новой Chevrolet Niva

Опубликовано в Внедорожные новости   8102

1 1Как сообщила пресс-служба GM-АВТОВАЗ, совместное предприятие прекращает контракт с компанией «Автозаводстрой», которая занималась проектированием и строительством мощностей для производства Chevrolet Niva нового поколения.

 

 

11

Причины расторжения контракта не называются, так же как и не сообщается, что будет с уже завезенным оборудованием. На вопрос о сроках начала производства обновленной Шевроле-Нивы в компании уклончиво сообщили: «В настоящее время мы анализируем, каким образом это может отразиться на сроках реализации проекта». Однако, думаем, что после такого поворота событий в 2016 году нам перспективный российский внедорожник точно не увидеть.

3

Первое сообщение о срыве сроков начала производства в связи с задержкой строительства пришли в декабре 2014 года. Заявления о приостановке проекта «Новая Chevrolet Niva» просочились в феврале 2015.

4 марта после того как к проекту подключилось правительство Самарской области было забрезжила надежда, но остановка строительства завода это серьезный аргумент не в пользу начала производства в обозримые сроки.

 

4

Напомним, что строительство дочернего предприятия GM-АВТОВАЗ в Тольяти под названием «Джей Ви Системз» началось в июне 2013 года. Расчетная мощность – 120 тысяч кузовов Chevrolet Niva в год. Инвестиции – 209 миллионов долларов. Общая площадь кузовного и прессового производства, логистического центра и производственных лабораторий – 200 000 кв.м.

Источгник: http://www.autostat.ru, фото: skyscrapercity.com и kolesa.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: