• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Американцы сделали броневик без брони – «Носорога» на базе пикапов Форда

Опубликовано в Внедорожные новости   1484

1 1Гиганта USSV Rhino GX на шасси серий Ford Super Duty F 450/550 с V10 внутри официально назвали Phino (Носорог). А неофициально именуют внедорожником с внешностью танка. Автомобильчик получился похожим и на животное, и на боевую машину. Хотя не является ни тем, ни другим.

 

 

1

Длина самой большой версии USSV Rhino GX – 6,7 м. Ширина – 2,46 м без зеркал. Колесная база – 3,6 м. Одинаргые задние колеса устанавливаются прямо на внешние барабаны, предназначенные в шасси Ford F-серий Super Duty для сдвоенных колес. Передние колеса, чтобы соответствовать колее задних ставятся на проставки. Резина Mickey Thompson 38х15,5R20.

2

Подвеска – мостовая. Впереди механические амортизаторы, сзади гидравлические LiquidSpring CLASS®. Тормоза четырехдисковые вентилируемые. 

3

Двигатель объемом 6,8 л, марки V10 SOHC, развивает мощность 362 л.с. и крутящий момент 620 Нм. Коробка передач автоматическая, пятиступенчатая.

4

Забавно, что несмотря на весь свой грозный вид в базовой комплектации Носорог не бронирован. Производитель видит в этом особую фишку – сочетание высокой динамики движения и брутального внешнего вида «для публики».

5

Правда, по желанию заказчика на версию, основанную на шасси Ford F450 Super Duty 4×4 ставятся двойные стальные листы общей толщиной 2 мм и автомобиль становится вполне себе броневиком. Не очень сильно защищенным, но все-таки.

6

Официального представления USSV Rhino еще не было и каковы внутренности Носорога неизвестно. Однако по просочившейся информации в салоне все будет по богатому: большое количество кожи, плюша и потребительской электроники.

7

 

Источник: auto-motor-und-sport.de

ПОДЕЛИТЬСЯ: