• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Подробности о новом патрульном броневике на базе Гелендвагена

Опубликовано в Внедорожные новости   1693

1 1Немецкая армия заключила с компанией Mercedes-Benz контракт на поставку дополнительной партии из 84 бронеавтомобилей Enok 6.1 LAPV. Благодаря этому информационному поводу, журналистом удалось познакомиться с новым немецким антитеррористическим автомобилем поближе.

 

 

1

Официально продолжение концепции военных Мерседесов G Wolf SSA «Волк» называется LAPV Enok (LAPV — Light Armoured Patrol Vehicle - Легкоброниро́ванная патру́льная маши́на). А Enok – это енотовидная собака, которая, кстати, родом из Сибири.

2

Вес нового Mercedes LAPV Enok 6,1 (вес 6,1 т). Грузоподъемность 1,3 тонны. За счет использования портальных мостов LeTech клиренс, по сравнению с предыдущей моделью, вырос с 223 до 412 мм. Такой подъем не только улучшает внедорожные качества, но и позволяет эффективнее защищаться от мин.

3

Передний угол свеса увеличился с 24 до 40 градусов, а глубина преодолеваемого брода с 0,6 до 0,8 м.
Ходовая часть базируется на основе Mercedes Benz 300 CDI.

8

Внутри установлены энергопоглащающие сиденья с усиленными ремнями безопасности, обеспечивающими дополнительную защиту экипажа при подрыве.

4


Предыдущая модель, Mercedes LAPV Enok 5,4 помогает сражаться с «плохими парнями» с 2010 года.

5

Она была короче, но шире стандартного Гелендвагена. Длина 4,82 метра, ширина 1900 мм. Двигатель – шестицилиндровый дизель мощностью 181 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. Броня достаточная, чтобы защищать бойцов от пуль и самодельных взрывных устройст согласно стандартов NATO.

6

Машина выпускается в двух вариантах: с 5 дверями, бронированным кузовом и грузовым отсеком или с 4 дверями, бронированным отсеком экипажа и незащищенной кормовой частью корпуса. Полезная нагрузка 930 кг. Запас хода -700 км, Экипаж из 4 человек может действовать автономно в течение нескольких дней.

7

Фотографии: ams-mag.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: