• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Мерседес делает первый в истории фирмы пикап

Опубликовано в Внедорожные новости   1465

Mercedes Benz pickup 610x400Mercedes-Benz официально подтвердил факт работ над созданием первого в истории компании серийного среднеразмерного пикапа. Но опроверг слухи о возможности выпуска полноразмерных Мерседесов с кузовом.

 

1

Глиняная модель пикапа в натуральную величину была показана на закрытом корпоративном мероприятии. Прессе же продемонстрировали рисунок, на котором можно увидеть как дизайнеры Mercedes-Benz видят грузовичок с двойной кабиной.

О технических деталях стало известно, что расчетная грузоподъемность пикапа будет около тонны, предполагается устанавливать четырех- и шестицилиндровые двигатели и выпускаться новый автомобиль будет в двух вариантах. Люксовая комплектация с кожаным для премиального сегмента рынка и семейных выездов на природу. Утилитарная версия без излишеств и с легкомоющимся салоном для рабочих бригад, ремесленников и аварийных служб. Однако, представители компании подчеркнули, что «рабочая лошадка» тоже будет снабжена всем необходимым для комфорта водителя, включая хорошую информационно-развлекательную систему.

Среднеразмерный пикап с трехлучевой звездой на капоте должен стать конкурентом Toyota Hilux, Nissan Navara, Mitsubishi L200 и VW Amarok. А вот слухи о работах над конкурентом Ford F-150 и Chevrolet Sliverado президент Mercedes-AMG GmbH опроверг. По мнению господина Фолькера Морнинвега полноразмерные пикапы являются особенностью США и нигде кроме североамериканского рынка не востребованы. В качестве перспективных рынков сбыта рассматриваются Латинская Америка, Южная Африка, Австралия и Европа.

То, что в Штугарте взялись делать легковой грузик неудивительно. С таким опытом изготовления самосвалов, тягачей и грузовых микроавтобусов как у Mercedes-Benz делать пикап надо было давно. Тем более, что рынок среднеразмерных грузовиков в 2014 году составил 2 340 000 штук, а в 2015 прогнозируется рост сбыта пикапов до 2 830 000 автомобилей.

Источник: wsj.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: