• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Выплата 150 миллионов долларов доказала - Jeep Grand Cherokee 1993-2004 годов выпуска пожароопасен

Опубликовано в Внедорожные новости   1399

1 1В США суд признал вину концерна Fiat Chrysler в гибели ребенка от возгорании бензобака Jeep Grand Cherokee, Присудил выплатить семье погибшего 150 млн. долларов и тем самым доказал вину автопроизводителя в неправильной установке топливного бака за задним мостом.

  

1

Трагедия с 4-х летним Рэмингтоном Уэлдоном произошла три года назад. В Jeep Grand Cherokee 1999 года, за рулем которого сидела тетя мальчика сзади врезался пикап. В результате произошел разрыв бензобака, пожар и сидевший на заднем сиденье ребенок погиб.
И такой случай не единичный. Исследования некоммерческой организации «Центр автомобильной безопасности» выявили 157 фактов гибели при возгорании Jeep Grand Cherokee от ударов сзади и переворачивания.

Все дело в том, что в Grand Cherokee 1993-2004 годов выпуска бензобак находится за задним мостом ниже бампера, попадая в зону деформации при ударе сзади. Более того, устройство топливной системы таково, что практически при всех таких ДТП происходит отрыв от бензобака наливной трубы, что приводит к разливу топлива.

2

Центр автомобильной безопасности с 2009 г. требовал отзыва автомобиля со смертельной ошибкой в конструкции. Но компания Fiat Chrysler упорно заявляла: « … модели Grand Cherokee не содержат дефектов, и их топливная система не представляет необоснованного риска для безопасности автомобилей при ударах сзади» и автомобили не отзывала, хотя с 2005 года размещает бензобак в Гранд Чироки перед задним мостом.

И вот свершилось. Присяжные вынесли вердикт о том, что производитель автомобиля при продаже семье пострадавших Jeep Grand Cherokee 1999 года выпуска проявил откровенное пренебрежение к жизни своих клиентов. А судья решил оштрафовать компанию на 150 миллионов долларов в пользу родителей погибшего ребенка.

Источник: www.zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: