• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Lexus может отказаться от выпуска полноразмерных внедорожников GX и LX

Опубликовано в Внедорожные новости   1106

1 1Большие Лексусы серий GX и LX могут быть сняты с производства уже в следующем году. Причина в ужесточающихся экологических требованиях к автомобилям.

 

 

1

На выставке в Нью-Йорке вице-президент Lexus USA Марк Темплин заявил, что, несмотря на высокий спрос на внедорожные полноразмерные Lexus GX и LX, будущее этих автомобилей вызывает сомнения. Причина в постоянном ужесточении правил и требований к объемам вредных выбросов и экономии топлива.

Большие внедорожники пользуются успехом. LX является бестселлером в Сайдовской Аравии. GX не выходит из списка лучших продаж в США. Но ужесточение экологических норм может вынудить прекратить производство этих моделей уже в 2016 году. В своих откровениях господин Темплин оговорился, что он не делает прогноз, он просто высказывает свое мнение и делится своими сомнениями.

О перспективах замены уходящих моделей Марк Темплин высказался уклончиво. Возможно, сегмент серьезных внедорожником займут некоторые модификации линейки RX. Возможно, будет разработан более экономичный и экологичный аналог GX и LX.

Источник: autoblog.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: