• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Готовится производство вьетнамских УАЗов и Дастеров

Опубликовано в Внедорожные новости   1102

1 1Российские автопроизводители «Соллерс» и "Рено Россия" планирует организовать сборку внедорожников УАЗ и DUSTER во Вьетнаме. Ульяновский завод уже подписал соглашение с местной компанией Vinamotor, которая будет делать автомобили из машинокомплектов, поставляемых из России. Сборочная площадка для Дастеров еще подбирается.

 

11

Параметры проекта будут утверждены позже после подписания документов о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом. Но исходя из емкости и динамики роста локального рынка, а также с учетом рынков соседних стран АСЕАН сборка «УАЗов» во Вьетнаме может составить до нескольких тысяч штук в год. В 2014 г. общие продажи легковых автомобилей во Вьетнаме выросли на 33% до 79 806 шт. Продажи в России упали на 10,3% до 2,49 млн шт., автомобилей «УАЗ» – на 3% до 49 844 шт.

Также к сборке автомобилей проявило интерес ЗАО "Рено Россия" и группа "ГАЗ". Для выпуска Дастеров рассматриваются мощности вьетнамского завода, входящего в альянс Renault-Nissan. О намерениях ГАЗа пока ничего неизвестно. А вот «АвтоВАЗу» вьетнамский рынок малоинтересен. У тольяттинского автопроизводителя большие экспортные планы, но вопрос создания сборочного производства он будет рассматривать только после создания зоны свободной торговли.


Решение о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом может появиться в течение первого полугодия, сказал вчера премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева. Медведев также выразил надежду, что документы будут подписаны «в ближайшее время». Ввозные пошлины на автомобили во Вьетнаме сейчас на уровне 80%. Какими они будут после подписания соглашения – не известно. Представитель ЕЭК не стал это комментировать. Россия просит нулевые пошлины на сборочные комплекты.

Напомним, что во Втетнаме с 2003 года работает сборочная площадка КАМАЗа. За 11 лет было выпущено 1800 грузовиков, из которых 100 штук было собрано в 1 квартале 2015 года. Росту производства способствовало падение курса рубля.

Источник: .zr.ru и motor.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: