• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Приключенческая внедорожная экспедиция по Мангистау состоится со 2 по 9 мая 2015 г.

Опубликовано в Внедорожные новости   1911

1 1К участию в автономной внедорожной экспедиция RED OFF-ROAD EXPEDITION «Мангистау 2015» по территории одноименного полуострова в республике Казахстан приглашаются опытные и начинающие путешественники. На внедорожниках, квадроциклах, эндуро!

  

1

Мангистау – это удивительные по красоте место нашей планеты, магическое по духу и ощущениям, не оставляющем никого равнодушным своим послевкусием и зовущей бесконечной притягательностью новых путешествий.

В этом году участники увидят меловые горы и чинки Устюрта, павшую землю Жигалган и подземные мечети, гору Шеркала и урочище Бозжира, побережье Каспийского моря и впадину Карагие, оазисы и пески Туесу. В плане экспедиции ночевка в удивительном каньоне – находка участников прошлых экспедиций RED.

Автономная внедорожная экспедиция RED OFF-ROAD EXPEDITION «Мангистау 2015», это частное некоммерческое мероприятие, проводимое в формате Большого путешествия на транспорте повышенной проходимости с элементами приключений и состязаний на локальных участках маршрута.

2

Протяженность маршрута – 1500 км

Расписание

Регистрация участников и проверка техники: 01.05-02.05.2015 - РК, Мангистауская обл., н.п. Бейнеу
Место и время старта: 02.05.2015 - РК, Мангистауская обл., н.п. Бейнеу
Место и время финиша: 09.05.2015 - РК, Мангистауская обл., н.п. Бейнеу

Координаты точек сбора, старта-финиша, а также ежедневное расписание и программа, предоставляются только заявившимся участникам мероприятия.

3

Транспортные средства, оборудование и снаряжение

К участию в Экспедиции допускаются серийные и подготовленные внедорожные автомобили, мотоциклы эндуро, ATV и UTV, документы, техническое состояние и комплектация которых соответствует ПДД Российской Федерации и Республики Казахстан.
Каждый Экипаж должен иметь запас топлива минимум на 750 км по дорогам общего пользования с грунтовым покрытием.

Перечень обязательного оснащения автомобилей:
- комплект шин типа AT (All-Terrain) или MT (Mud-Terrain) – минимум 5 одинаковых колес, при выборе колес особое внимание надо обращать на прочность боковин протектора;
- инструмент и приспособления, позволяющие провести замену запасного колеса в любых дорожных и погодных условиях;
- оборудование, позволяющее забортовать и произвести накачку имеющихся колес;
- один или несколько огнетушителей, закрепленных в доступном месте с действующим сроком годности и суммарным весом огнегасящего вещества (бромэтил, углекислота, огнегасящий порошок) не менее 2 кг, аэрозольные огнетушители могут служить только дополнением к указанным;
- минимальный набор запасных частей: набор фильтров, масел и иных эксплуатационных жидкостей машины на одну замену (количество масла одного типа по агрегату или узлу с максимальным объемом), приводные ремни, тормозные колодки, свечи и в/вольтные провода (для бензиновых двигателей), подшипники и сальники - набор инструмента, позволяющий выполнить ТО (регламентные работы и работы по замене расходных материалов);
- шанцевый инструмент (минимум): лопата, позволяющая убрать грунт под редуктором стоящей машины;
- такелажный инструмент (минимум): стропа разрывная способность, которой в два раза превышает полную массу автомобиля, два шакла безопасной прочности и размерами под буксирные устройства ТС;
- опорные поверхности для колес и домкрата (минимально): две доски 25см х 4 см длиной 1м (желательно иметь сэнд-траки);
- прочные мусорные пакеты для утилизации и вывоза бытовых и технических отходов.

4

Стартовый взнос

20.000 руб с автомобиля (экипаж из 2-х человек)
10.000 руб за каждого дополнительного члена Экипажа старше 14 лет
10.000 руб с единицы мототехники (экипаж из 1-го человека)

Возможно участие на автомобиле организатора

42.000 руб с участника на автомобиле организатора. В стоимость входит страхование от несчастного случая, питание на весь период экспедиции за исключением ужина в ресторане и однодневного проживания в отеле;

Или прокат внедорожника

8000 руб/сутки . Прокат автомобиля UAZ Patriot. Условия проката необходимо согласовывать с организатором.

В стартовый взнос, входит: разведка маршрута и организация Экспедиции; присутствие машин Организатора на всем маршруте Экспедиции и непосредственное сопровождение Экипажей на сложных участках маршрута; организация мест базовых лагерей и стоянок; бронирование мест в гостиницах, координация действий экипажей; содержание спутникового канала связи; эвакуация поврежденных транспортных средств участников машинами Организатора с маршрута (условия эвакуации описаны в обязанностях Организатора); два общих коллективных ужина; консультации и практические занятия по внедорожной тематике и снаряжению; посильная помощь в организации эвакуации и ремонта ТС вне маршрута экспедиции; услуги гидов-проводников; комплект наклеек и фирменных футболок экспедиции на Экипаж.

В стартовый взнос, не входит: оплата за размещения в гостиницах; оплата питания на маршруте экспедиции (кроме запланированных ужинов); оплата экскурсий и въездов в закрытые территории, все расходы, связанные с техникой: топливо, запасные части, обслуживание и ремонт; доставка к месту жительства неисправной или поврежденной техники (за исключением случая относящегося к эвакуации и описанного в обязанностях Организатора); медицинские и иные расходы, связанные со здоровьем участников.

5

Контакты и дополнительная информация

Организатор: Внедорожный клуб RED OFF-ROAD EXPEDITION
Оргкомитет: Шаталов Евгений +7 922 231 1304
Глазунов Максим +7 951 234 9463
Попова Юлия +7 951 488 1035

Официальный сайт: www.red-offroad.ru

6

ПОДЕЛИТЬСЯ: