• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

С 1 по 10 мая в горах Кабардино-Балкарии пройдет этнографическая экспедиция на внедорожниках "Аланское наследие"

Опубликовано в Внедорожные новости   932

1 1Целью экспедиции является прохождение длинного маршрута из Москвы на Кавказ и сложного участка через перевалы вдоль Большого Кавказского хребта от Кисловодска до Цейского ущелья, а также проведение испытаний экипировки, оборудования и комплектующих, предоставленных партнерами экспедиции.

 

1

«Мы отправимся в экспедицию на внедорожниках по высокогорью Кавказа, чтобы проделать путь сквозь времена и эпохи по местам, связанным с легендарными воителями древности – аланами, которые создали высокоразвитое государство, объединившее многие народы. Это государство смогло устоять перед нашествием Чингисхана, и даже великий Тамерлан не смог полностью сломить и уничтожить их. Аланы оставили своим потомкам бесчисленное множество памятников истории и археологии. Многие народы, ныне населяющие предгорья и горы Кавказа, по сей день связывают свою родословную с аланами», - сказал И. Чистяков.

2

И. Чистяков также отметил, что подобными экспедициями организаторы хотят привлечь людей, которых интересует этнография и путешествия: «Мы хотим, чтобы люди изучали историю своей великой страны не по книжкам и интернету, а воочию, отправляясь к истокам этносов и культур, преодолевая леса и равнины, горы и ледники».

Участники экспедиции посетят памятники истории и археологии, познакомятся с материальной и духовной культурой народов, населяющих ущелья Центрального Кавказа, чья история корнями уходит вглубь веков и связана с аланским наследием, увидят во всем великолепии и красе природные достопримечательности – от предгорий до скованных льдом вершин. Также планируются встречи и интервью с местными историками и археологами, посещение мест археологических раскопок, музеев.

В экспедиции примут участие более 30 опытных путешественников, среди которых члены Русского географического общества, профессиональные операторы телеканала «Моя планета», фотографы, блогеры.

3

Собранный во время экспедиции фото и видео материал войдет в большой документальный фильм об экспедиции и аланском народе, оставившим свой след в истории. Сопровождать участников на всем протяжении горного маршрута будет журналист и краевед, член Русского географического общества Тенгиз Мокаев. 

Организаторами экспедиции выступает автономная некоммерческая организация развития туризма и активного отдыха «Дух свободы». Группа ВКонтакте - ДУХ СВОБОДЫ. Туризм Экспедиции Джип-туры 4х4

При поддержке Федерального агентства по туризму, Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», международного клуба Land Rover, а также журнала «Полный привод 4х4».

4

ПОДЕЛИТЬСЯ: