• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Чили исключили из маршрута ралли-рейда Дакар 2016

Опубликовано в Внедорожные новости   922

1 1Из-за случившихся на севере страны наводнений Чили не может принять гонку. Последствия стихии не дают возможности вовремя провести разведку и необходимые согласования.

 

 

1

Об этом в официальном релизе сообщили организаторы гонки ASO. В конце марта на севере Чили началось наводнение, восстановление от последствий которого, по данным местных властей,займет не один месяц. Все силы и ресурсы страны брошены на помощь жителям, восстановление инфраструктуры и работы сферы производства.

В сложившихся условиях необходимые действия по разведке трассы, обеспечению безопасности и согласованию всех необходимых для проведения "Дакара" условий представляются невозможными, о чем в своих интервью сообщили директор марафона Этьен Лавинь и Министр спорта Чили Наталия Риффо.
Стороны приняли совместное решение исключить Чили из маршрута "Дакара 2016" с последующим возобновлением сотрудничества в 2017 году.

В связи с такой новостью, спортивная привлекательность "Дакара" серьезно снижается, так как лишь в двух ключевых странах Южной Америки - Чили и Перу есть пески и дюны, но обе страны отказались от проведения по своей территории марафона "Дакар". В Чили - это знаменитая пустыня Атакама, регионы Копиапо, Икике и Антофагаста. Таким образом, теперь перед организаторами стоит серьезная задача не только найти новый вариант маршрута, но и сбалансировать его по расстояниям и покрытиям.

Тем не менее, ASO уже готовится объявить о Плане «Б» и сообщить о нем на презентации "Дакара 2016", которая пройдет 16 апреля в Париже.

Источник: rrclub.su

ПОДЕЛИТЬСЯ: