• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Игнорируя протесты Daimler Group, китайский Гелендваген BJ80C пошел в серию

Опубликовано в Внедорожные новости   15384

1 1На Шанхайском автосалоне представили серийную версию детища китайской компании BAIC внедорожник BJ80C. Решетка радиатора от Jeep, фары от Land Rover Defender, все остальное от Mercedes G-Wagen.

 

 

1

Концепция этого клона известного немецкого внедорожника была представлена год назад на Пекинском автосалоне под именем BJ80. И по слухам, с тех пор представители Mercedes-Benz пытались убедить BAJC (Beijing Automotive Industry Holding) остановить проект. Не удалось, несмотря на то, что Daimler Group принадлежит 12 процентов акций BAJC.

Китайский автопроизводитель продолжил работу над копией Гелендвагена и на проходящем сейчас Шанхайском автосалоне представил уже серийный BJ80C

2

Сходство между BJ80C и в G-Wagen не только внешнее. Внутри явно скопирована приборная панель и другие элементы брутального немецкого внедорожника. К слову, заимствования не только от Мерседеса. Решетка радиатора подозрительно похожа на решетки Джипов и Хаммеров, а блок фар один в один от Land Rover Defender.

3

Длина паятидверного BAIC - 4,780 м, ширина - 1,850 м, высота - 1,975 м. Колесная база - 2,800 м. Под капотом устанавливается 4-цилиндровые бензиновые двигатели объемом 2,4 или 4 литра.

4

Помимо обычной версии BJ80C на Шанхайском автосалоне был показан внедорожник в стиле Сафари с шноркелем, силовым обвесом и экспедиционной палаткой на крыше. 

5

6

Источник: carscoops.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: