• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Новые вожаки российского автопрома – «Козел» и «Горбатый»

Опубликовано в Внедорожные новости   5026

2Серьезный внедорожник с возможностями ГАЗ-69 и городской кроссовер с внешним видом ЗАЗ-965 разрабатываются в рамках проекта «Вожак» - очередной попытки сделать дешевый народный автомобиль.

 

 

1

Оба автомобиля проектирует лаборатория транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А.Тимирязева при участии НИИ «Конструкций автомобилей». Готовность научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проекту «Вожак» - 30-40%. Выполнены инженерные расчеты, определены схемы компоновки, подобрано большинство комплектующих.

- Заказов пока нет, но этот проект не утопия – поясняет заведующий лабораторией профессор Тенгизи Дзоценидзе - среди выполненных НИИ «Конструкции автомобилей» работ есть проекты, доведенные до конвейера: многофункциональный автомобиль Silant, инжиниринг для ГАЗон Next и грузовиков УРАЛ, новая кабина для тракторов. Так, что мы надеемся заинтересовать российских автопроизводителей недорогими автомобилями с глубокой локализацией. Планируемая цена машин – 290 тысяч рублей.

Вожак-внедорожник создается по мотивам очень популярного в свое время ГАЗ-69. Машину хотят сделать такой же простой, неубиваемой, дешевой, но более легкой (без рамы) и с использованием современных технологий – ABS, усилитель руля, две подушки безопасности. Общая снаряженная масса — 750 кг. Планируемые габариты внедорожника — 3500×1700×1700 мм (длина, ширина, высота). Колесная база — 2660 мм.

Турбодизельный двигатель мощностью 65 л.с. и коробка передач (механика или автомат) располагаются спереди поперечно. Задний привод подключается через раздаточную коробку с электрическим управлением.

2

Вожак-кроссовер будет напоминать ЗАЗ-965. Но от «Горбатого» у машины будет только милый внешний вид. Внутренности планируются такие же, как и у вожака-внедорожника. Обе машины разрабатывают как модульный конструктор на основе одинаковых элементов.

3


А иронию о том, что автомобили разрабатывает лаборатория сельхозтранспорта просим оставить. Феруччо Ламборгини тоже с тракторов начинал.

Источник: izvestia.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: