• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Путин поручил Генпрокуратуре разобраться с качеством топлива на АЗС

Опубликовано в Внедорожные новости   1244

2Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ совместно с заинтересованными ведомствами разобраться с качеством бензина и другого автомобильного топлива.

 

 

12

— Я прошу Генпрокуратуру вместе с Минпромторгом проанализировать ситуацию с качеством топлива на АЗС, — сказал Путин на совещании с членами правительства.

— Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено и т.д. Но это же просто обман потребителя на самом деле, — подчеркнул глава государства.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, основные претензии по качеству топлива относятся к АЗС, а не к заводам или нефтебазам.

— Меньше всего претензий к нефтеперерабатывающим заводам — они проводят полномасштабную модернизацию, и в рамках четырехсторонних соглашений работа здесь ведется плановая. Основные претензии как раз приходятся на автозаправочные станции — это касается и прошлого года и I квартала текущего года, — сказал Мантуров.

Источник: izvestia.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: