• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Итальянская баха стартует в пятницу

Опубликовано в Новости   200

Шестой этап Кубка мира по ралли-рейдам, Italian Baja 2017 пройдет с 16 по 18 июня. В нем примет участие рекордное количество экипажей.

001

На итальянскую баху, которая пройдет уже в 24-й раз, заявлено 74 экипажа из 21 страны с четырех континентов – это рекордное для Italian Baja количество участников.

Среди заявленных – восемь пилотов листа приоритета FIA: россияне Борис Гадасин и Андрей Новиков, поляки Арон Домзала, Якуб Пшигоньски и Мартин Качмарски, катарец Мохаммед Абу-Исса, чех Мирослав Заплетал, француз Ронан Шабо. Наиболее «заслуженным» в этой компании по праву можно считать любимца итальянских зрителей, трехкратного победителя итальянской гонки (2007, 2009 и 2011) Бориса Гадасина. Но для того, чтобы завоевать главный трофей Italian Baja в четвертый раз, ему придется не только выдержать серьезную конкуренцию с серьезными зарубежными соперниками и с коллегой по команде, но и суметь привлечь на свою сторону капризную Госпожу Удачу, которая в последнее время не балует опытнейшего российского гонщика.

Одной из наиболее интересных машин на этой гонке станет испанский полностью электрический прототип Acciona 100% EcoPowered с женским экипажем. Пилотировать автомобиль будет супруга 13-кратного победителя «Дакара» Стефана Петранселя – Андреа Майер Петрансель, ассистировать ей - французский штурман Эмма Клэр.

002

Соревнование начнется во второй половине дня в пятницу, 16 июня: на территории комплекса Valvadrom в Валвасоне состоится 20-километровый супер-спешл «Мемориал Азаретти», после чего в Порденоне десять лучших по итогам пролога экипажей выберут стартовые позиции на следующий этап.

003

Все участник и гонки проедут парадом по Riviera del Pordenone в рамках ежегодного фестиваля Festa sul Nonsel – праздника города Порденоне, название которого происходит от Portus Naonis: порт на реке Noncello, игравший важную роль в торговых связях венецианской республики.

Во второй день гонки, субботу, 17 июня, участников ожидают три прохождения 109-километрового спецучастка Cantina, протянувшегося от Domanins да Valvadrom, а в воскресенье – два круга по 76-километровому спецучастку Valvadrom со знаменитым трамплином Rauscedo Jump.

004

Источник: italianbaja.it

ПОДЕЛИТЬСЯ:
page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+