• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

УАЗ «Патриот» к 2020 году обзаведется новой рамой, коробкой-автоматом и новыми двигателями

Опубликовано в Новости   1127

Появление «Патриота» нового поколения ожидается в 2020 году. Он станет безопаснее за счет рамы нового типа, а также получит новую трансмиссию, новую линейку двигателей и модернизированную ходовую часть.

001

Новая рама «Патриота» будет динамически гасить энергию при ударе за счет особых энергопоглощающих секций, сообщает издание «Свободная пресса», ссылаясь на информацию, полученную от инженеров УАЗ. Внедорожник поднимется на новый уровень комфорта за счет появления автоматической трансмиссии – место под нее освободили, когда отказались от второго топливного бака. Также появится и новая механическая коробка, по всей вероятности – 6-ступенчатая гидромеханическая китайского производства либо корейская Dymos.

Кроме того, инженеры вынашивают планы отказаться от жестко подключаемого переднего моста и перейти к схеме full-time, внедрив соответствующую раздатку. Ожидается серьезная модернизация подвески: спереди она станет двухрычажной, задний мост получит пружины. Вместо червячного редуктора появится реечный механизм.

Обновления коснутся и силовых агрегатов. Нынешний ЗМЗ-409, который выдает 136 л.с. и 217 Нм крутящего момента, модернизируют и сделают мощнее, причем это может произойти ранее 2020 года. Кроме того. Линейку моторов планируют расширить за счет турбированных версий с рабочими объемами 2,3 и 2,5 литра, которые смогут выдавать 150 и 170 л.с. соответственно.

Возросшая мощность моторов потребует модернизации тормозной системы, поэтому вместо задних барабанов появятся дисковые тормоза. Также обновленный «Патриот» получит ряд современных электронных вспомогательных систем, объединенных в комплекс ADAS. В него, в частности, войдут системы распознавания дорожных знаков, контроля полосы движения и помощи при парковке.

Главным обновлением внешнего вида «Патриота» станет отсутствие запасного колеса на задней двери – ему найдут новое место, благодаря чему будет решена проблема провисания «калитки».

Ожидается, что стоимость модернизированного «Патриота» будет на уровне 1,4 млн рублей. Если сравнивать с ценами конкурентов по состоянию на сегодняшний день, то сумма выглядит внушительной, однако за два с лишним года все может измениться.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+