• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

«Росомаха»: гибрид ВАЗ-2106 и трактора

Опубликовано в Новости о вездеходах   1052

Необычное транспортное средство соорудил житель Магнитогорска, скрестив легковушку с трактором. Интерес к "Росомахе", как назвали вездеход, уже проявили британцы из телешоу TopGear.

 Вездеход «Росомаха»: гибрид ВАЗ-2106 и трактора

Только совсем недавно мы рассказали о гусеничном «танке» на базе ВАЗ-2109, как пришло новое сообщение о вездеходе, сделанном из легковушки. На этот раз трансформации подверглась «шестерка». Комплектация полностью отечественная: кузов от "ВАЗ-2106", а вот вместо колес - гусеничная лента. Себестоимость творения самодельной инженерной мысли - всего 100 тысяч рублей.

Монстр гаражного автостроения заинтриговал не только российские, но и иностранные СМИ. Однако сам конструктор Павел Шаврин говорит, что мировая слава ему ни к чему, вездеход он собрал исключительно для себя и спокойной жизни в деревне.

"Я пошел по простому пути. Простейшие механизмы, простейшие гусеницы. Посмотрел что-то в интернете. Кажется, что все просто, но на самом деле - тяжелый труд. Иногда и жену свою привлекал", - рассказывает изобретатель Павел Шаврин.

Вездеход «Росомаха»: гибрид ВАЗ-2106 и трактора

Вездеход обошелся умельцу в 100 тысяч рублей. Собирал он его в течение полугода. Машина, по словам изобретателя, может и снег убирать, и тягачом работать. Создать универсальную технику Павла заставила непредсказуемая уральская погода. Зимой заносы, осенью и весной - бездорожье.

"Здесь все узлы оригинальные, ничего не поменяно, коробка переключается, как на обычном "ВАЗ-2106". Все педали, руль управления - никаких рычагов дополнительных здесь нет", - отмечает создатель необычной машины.

Фермер признается, что транспорт до сих пор официально не зарегистрирован. Однако проблем с сотрудниками ГИБДД пока не было, так как на дороги общего пользования он на своем творении не выезжает.

Источник: 360tv.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: