• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Шведы построили Беовульфа-амфибию

Опубликовано в Новости о вездеходах   579

Эту машину выпустило шведское подразделение оборонного концерна BAE Systems. Вообще говоря, это просто гражданская версия вездехода BvS 10 Viking, используемого в шведской армии. Данные этой машины позволяют с успехом использовать ее для поисково-спасательных экспедиций, в пожарной службе и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

BvS 10 Beowulf

Вездеход состоит из двух корпусов на резиновых гусеницах, соединенных между собой поворотным узлом. Благодаря крайне низкому удельному давлению на грунт – меньше, чем у ноги среднего человека, машина обладает потрясающей проходимостью и может передвигаться по снегу, песку и болотам, а также плавать без дополнительных приспособлений, 275-сильный турбодизель Cummins позволяет развивать скорость до 80 км/ч на дороге и до 4 км/ч на воде.

BvS 10 Beowulf

Вездеход в состоянии работать и в арктическую стужу, и в тропическую жару. Он достаточно автономен: в стандартной конфигурации запаса топлива хватает на 400 км пути, а с дополнительными баками он сможет пройти без дозаправки до 1000 км.

Источник: enki.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ: