• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

На Горьковском автозаводе возобновлено производство вездехода «Вепрь»

Опубликовано в Новости о вездеходах   1219

Снегоболотоход «Вепрь», производство которого возобновил Горьковский автозавод, является развитием модельного ряда семейства грузовых полноприводных автомобилей ГАЗ-33088 (ГАЗ-33081) «Садко» и разработан на основе унифицированных агрегатов и узлов действующего производства.

 

001«Вепрь» выпускается с полностью металлическим двух- или четырехдверным кузовом и  сохраняет все достоинства автомобиля «Садко» - динамику, проходимость, комфортабельность кабины. В наследство от прародителя «Вепрю» достались ведущие мосты с кулачковыми дифференциалами повышенного трения, пятискоростная синхронизированная коробка передач, раздаточная коробка, система регулирования давления воздуха в шинах, радиальные шины размерности 12.00R18, лебедка с механическим приводом с тяговым усилием 4,5 т. и длиной троса 50 м.

002

Дизельный двигатель ММЗ Д-245.7Е2 (117 л.с.) обеспечивает динамику,  проходимость и одновременно высокую экономичность автомобиля: расход топлива  – не более 17 л/100 км.

003

«Вепрь» предназначен для эксплуатации в самых суровых условиях: в пустыне, в горах, при температуре окружающего воздуха от -40 до +40°С, на высоте до 4500 м с возможностью преодоления перевалов 4650 м.

004

В пассажирском варианте число посадочных мест, включая водителя, - 12 человек. Возможен грузопассажирский вариант: 5 человек и 1,5 т груза. Вездеход может буксировать прицеп полной массой 2 тонны.

005

Кабина и салон обогреваются основным отопителем кабины, автономным отопителем под передним сиденьем и дополнительным в салоне. Два люка в крыше салона позволяют обеспечить дополнительную вентиляцию кузова и могут использоваться в качестве запасного выхода.

Стоимость нового «Вепря» у дилеров ГАЗа составляет около 2,4 млн рублей.

Источник: gazspecavto.ru

Фото: drom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: