• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

В Москве показали катер-вездеход

Опубликовано в Новости о вездеходах   535

На только что завершившейся в Москве выставке «Имортозамещение 2016» внимание посетителей привлек вездеходный… катер.

001

Судно способно передвигаться по суше на трех колесах, которые приводятся в движение гидравликой. Еще в 2012 году российская компания «Логопром» объявляла о намерении развернуть производство подобных транспортных средств. На данный момент компания является официальным дилером новозеландской компании Saelegs (создателя этих амфибий) в России и СНГ и производит крупноузловую сборку катеров-вездеходов.

005

«Земноводные» в свое время заинтересовали внутренние войска МВД РФ, где планировалось использовать их для патрулирования местности с большим количеством практически не связанных друг с другом водоемов, в частности, в Сибири. Правда, на выставке «Интерполитех» в 2012 году во время испытаний колесный катер провалился одним колесом в яму и не смог продолжить движение, но представитель «Логопрома» отметил, что ранее катера показали хорошую проходимость, в частности, сумев въехать в горку с 30-градусным уклоном.

003

Катера Sealegs длиной 6,1, 7,1 и 10 метров оснащаются подвесными четырехтактными двигателями Yamaha или двухтактными Evinrude. На воде катера могут развивать скорость 65-70 километров в час, а с более мощным мотором - до ста километров в час. Для движения используется бензин Аи-92 или Аи-95. Расход топлива составляет от 13 до 50 литров час.

007

Для передвижения по суше используется 24-сильный двигатель, установленный в корпусе катера, с гидроприводом на колеса. Этот движок позволяет катеру на суше разгоняться до 10-15 километров в час.

773259 orig

Источник: topwar.ru

Фото: sealegsrecreational.com, А. Рудов

ПОДЕЛИТЬСЯ: