• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Два самодельных вездехода прошли болота Кольского полуострова

Опубликовано в Новости о вездеходах   668

Закрытие сезона все отмечают по-разному. Перефразируя известную цитату, - «лучше экспедиций могут быть только экспедиции», поэтому два отчаянных любителя болот отправились в экспедицию по болотам Кольского полуострова - испытывать самодельные вездеходы.

001

Одной из целей двухнедельной экспедиции, стартовавшей из города Кировск, было труднодоступное плато Кейвы, другой - село Краснощелье, отделенное от ближайшей цивилизации 150 километрами болот, озер, тундры и перелесков. Зимой сюда можно добраться на снегоходе и вертолете, грузы доставляют санно- гусеничными поездами. Летом – практически только вертолетом.

002

Экспедиция, протяженность маршрута которой составила 650 км, завершилась благополучно для путешественников, но из двух вездеходов на шинах низкого давления один до финиша добраться все-таки не смог: «Самодельный вездеход Сергея Лунева из Балашихи построен добротно, и в целом маршрут откатал успешно. «Трэкол» Андрея Петровского из Подмосковья показывал неплохие результаты, но конструктивная недоработка привела к прекращению движения по маршруту», - подвел итог экспедиции Константин Кушнир, который на своей страничке в   Facebook выложил иллюстрированный рассказ об этом путешествии, полном приключений, с описанием всего, что происходило с вездеходами и водителями.

005

ПОДЕЛИТЬСЯ: