• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

От "Чебуратора" до "Шерпа"

Опубликовано в Статьи о вездеходах   2401

Как известно, в России, помимо других бед, есть две основные: дураки и дороги. И если с первой бороться бесполезно, то вторая, определенному кругу лиц, в чем-то даже во благо. Ибо хорошее русское бездорожье толкает “самодельщиков-кулибиных” на такие “подвиги” в строительстве вездеходов, что эти события в нашем кругу вызывают огромный интерес.

sh4

Строительством вездеходов на колесах низкого давления занимались и занимаются многие, но широкую известность получил “Шерп”, создателем которого был Алексей Гарагашьян. О самом Алексее мы подробно писали два года назад. Клип про этот вездеход уже побил все рекорды просмотров. Но в наших видео архивах мы раскопали то, что никто еще не видел: кадры 2002г. о первом вездеходе, созданном Алексеем Гарагашьяном.

sh3

Немного истории:
Конец октября 2002 года. В Питере глубокая осень, а в 360 км. от города полуметровый снег в лесу говорит о том, что зима пришла намного раньше календарного срока. За два дня до старта трофи-рейда “Бездна” мы отправились на земли Алексея Гарагашьяна, чтобы отдать ему все соответствующие бумажки, “Алексей и Компания” работали на мероприятии судьями, а так как гонка проходила в том районе, то лучше, чем сам Алексей, эти места не мог знать никто.
Внезапно закончился асфальт, еще через сорок километров, в деревне Каргиничи, закончилась грунтовка, и последние десять километров мы двигались на полном приводе по настоящему бездорожью - мы ехали к Лехе в заброшенную деревню Нюрговичи, местное население которой составляло два человека: сам Алексей и его жена Ольга.

 Вот такая история!!!

видео: C.Белостоцкий.

ПОДЕЛИТЬСЯ: