• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Московский архитектор закопал Гелендваген

Опубликовано в Культпоход   771

На 11-м фестивале современного искусства и лэнд-арта «Архстояние» в Калужской области, в Никола-Ленивце, одним из самых эффектных экспонатов этого года стало «Убежище G500» - арт-объект, в котором самым неожиданным образом используется  Гелендваген.

005

Автомобиль поместили в специально выкопанную яму, укрепив ее стенки досками, и… закопали по крышу. А сверху положили дерн с травой. Нет, Гелик вовсе не похоронили, как может прийти в голову в первый момент.

008

Люк на крыше Мерседеса оставили открытым, через него можно попасть внутрь машины. Ее даже можно завести – для отвода выхлопных газов устроена специальная труба. Сидя в машине, можно включить свет, послушать радио, съесть сухой паек.

007

Идея арт-объекта пришла в голову руководителю московского архитектурного бюро Валерию Лизунову:
- В этот момент я ехал на автомобиле, – рассказывает архитектор, – и подумал, что именно в этой машине я чувствую себя уверенно и защищенно. А если ее закопать в землю, то получится настоящий бункер. В таком убежище можно переждать природный катаклизм или зомби-апокалипсис, чтобы потом оперативно передислоцироваться в безопасное место.

001

Источник: autoevolution.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: