• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Омский автоэлектрик собрал гусеничный "танк" на базе "девятки"

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   1212

Андрей Романов поставил старенький ВАЗ-2109 на гусеницы, чтобы создать универсальный вездеход, который, по словам хозяина, полезен и в хозяйстве, и для отдыха.

 Омский автоэлектрик собрал гусеничный

Получившуюся машину, которая развивает до 65 км/ч и потребляет 16 литров бензина на 100 километров пути, умелец назвал Т-2109. Гусеницы — резиновые, а опорные катки сделаны из автомобильных колес. Опорные катки у Т-21099 сделаны из обыкновенных колес, гусеницы резиновые.

А началось все с просмотра ролика в Интернете. На нем 40-летний Андрей Романов увидел самодельный вездеход на базе отечественной «девятки». Машина на гусеницах лихо выписывала виражи среди метровых сугробов.

- И тут я подумал, а почему бы и мне не попробовать? – вспоминает наш Кулибин. – Тем более на работе у меня скопилось огромное количество деталей. А в огороде стоял старенький «ВАЗ-2109». Но когда автоэлектрик приступил к созданию своего вездехода, понял – только этого ему не хватит. Буквально каждый день он сталкивался с техническими сложностями.

- Там было много токарных и фрезерных работ, а у меня нет специальных станков. Приходилось чертить детали и обращаться с набросками в разные организации. Иногда было проще на пальцах объяснить, что я хочу, – признается мужчина. – Иногда приходилось покупать дорогие запчасти, а потом их дорабатывать. За два года вложил в вездеход 300 тысяч, которых могло бы хватить на покупку нормальной машины.

Омский автоэлектрик собрал гусеничный

Самоделкин говорит: можно было сделать «Т-2109» и дешевле, если бы не ошибки. Это теперь Андрей знает, как получить ту или иную деталь. Тогда же все получалось только методом проб. В работу шло все, что омичу удавалось найти у себя на складах и автомагазинах. Например, кузов, двигатель и коробка передач вездеходу достались от старой «девятки». Есть под капотом и кое-что от «тойоты», «мицубиси», «москвича» и «УАЗа». А вот гусеницы Андрей собрал сам из металлического профиля, резины и кучи болтов. Получилась зверь-машина.

- Машины отечественного автопрома должны сразу идти на гусеницах с нашими дорогами, - смеется механик

Омский автоэлектрик собрал гусеничный

Романов уточняет: проект еще не закончен. Он планирует доработать машину и сделать свой «Т-2109» настоящим шоу-каром, с которым можно участвовать в различных мероприятиях. После того, как автоэлектрик разместил в Сети фотографии изобретения, ему каждый день пишут неизвестные люди. В основном спрашивают цену вездехода. Но продавать его омич пока не собирается. Вездеход уже выручал Андрея.

- Недавно шел сильный снегопад. Только благодаря этой машине, я и соседи смогли уехать в тот день на работу. Накануне приделал лопату к вездеходу, и за полчаса расчистил все сугробы в частном секторе на Старой Московке. Это позволило проехать обычным автомобилям.

Но первыми, кому довелось испытать и оценить изобретение Андрея, стали его маленькие сыновья. Их он теперь регулярно катает на «Т-2109» по омскому бездорожью. Специально для этого отец установил в салоне два детских кресла. По словам кулибина, модель еще будет совершенствоваться. Есть идея установить лебедки и навесное оборудование. Оно позволит не просто разгребать, а раскидывать снег.

- А уж летом будем наводить марафет - красить, устанавливать внутрь аудиосистему и все прочее, – пообещал изобретатель.

Источник: omsk.kp.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: